SuaraMalang.id - Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur melakukan tracing seluruh siswa SD Al Muslim setelah satu muridnya terdeteksi positif Covid-19.
Hal ini seperti disampaikan Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi. Ia mengatakan, awalnya sekolah melaporkan satu temuan kasus tersebut. Kemudian Dinas menindak lanjuti dengan melakukan tracing.
Subandi mengatakan pihaknya tetap mengawasi ketat pelaksanaan PTM di sekolah, apa lagi jika ada temuan sebaran COVID-19 di lingkungan sekolah.
"Salah satu siswa kita ada yang terpapar COVID-19, pihak Sekolah gerak cepat melaporkan ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sidoarjo," kata Kepala Sekolah SD Al Muslim, Fatimatuz, seperti dikutip dari suarajatimpost.com jejaring media suara.com, Sabtu (5/2/2022).
Sementara itu, Wakil Bupati Sidoarjo Subandi mengungkapkan saat ini masing-masing Puskesmas memeriksa 100 siswa, ada 27 Puskesmas di Kabupaten Sidoarjo. Sedangkan yang dilakukan tracing mulai dari siswa SD, SMP dan SMA.
"Tujuannya untuk melihat persoalan yang ada dengan varian yang baru mudah- mudahan hasilnya baik," ujarnya menambahkan.
Subandi berharap hasil dari tracing ini segera keluar agar bisa segera dilaporkan dan diputuskan apakah pembelajaran tatap muka dilanjutkan atau tidak.
"Saya ingin menjaga anak-anak kita, ini adalah aset negara jangan sampai anak-anak kita dengan adanya varian yang baru menjadi persoalan terutama untuk pendidikannya," terang Subandi.
Menurut keterangan salah satu guru, salah satu siswa SD Al Muslim yang terpapar mempunyai riwayat melakukan perjalanan luar kota sebelumnya bersama keluarga.
Baca Juga: 25 Muridnya Positif Terpapar Covid-19, SMAN 3 Sidoarjo Langsung Gelar Pembelajaran Daring
Tak hanya itu, usai diketahui ada salah satu siswa yang positif Corona, Yayasan Al Muslim memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ).
Hal ini sesuai dengan SKB 4 Menteri sehingga dari SD, SMP hingga SMA di Al Muslim hingga lima hari ke depan akan melakukan PJJ.
Berita Terkait
-
25 Muridnya Positif Terpapar Covid-19, SMAN 3 Sidoarjo Langsung Gelar Pembelajaran Daring
-
Ada yang Bergejala Batuk dan Pilek, Puluhan Siswa SMAN 3 Sidoarjo Positif Covid-19
-
Mensos Risma Kecam Pelaku Kekerasan Seksual di Sidoarjo, Minta Hukuman Berat untuk Predator Anak
-
Warga Dampit Malang Curi Mobil, Panik Dikejar Pemilik hingga Oleng Tabrak Pemotor di Sidoarjo
-
Inovatif, Mahasiswi Sidoarjo Ini Temukan Cairan Penetralisir Bau Sampah
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
PHK 'Makin Gila', Kemiskinan Mengancam RI Akibat Ekonomi Melambat!
-
4 Rekomendasi HP Murah Infinix dengan NFC, Fitur Lengkap Tak Bikin Dompet Jebol
-
Siap Taklukan Super League, Ini Daftar Lengkap Pemain Bhayangkara Presisi Lampung FC
-
Demi Juara, Pemain Timnas Indonesia U-23 Diminta Pakai Cara 'Keras' Lawan Vietnam
-
Harga Emas Antam Makin Merosot, Hari Ini Jadi Rp 1.906.000 per Gram
Terkini
-
BRI Peduli Berkolaborasi dengan PPEJP, Bawa UMKM Naik Kelas Menuju Pasar Global
-
Rekomendasi 4 Laundry Cepat, Selesai 3 Jam di Sekitar UMM Malang
-
5 Rekomendasi Nasi Padang Enak dan Murah di Sekitar Kampus Brawijaya Malang
-
Per Juni 2025, BRI Jangkau 97.878 Penerima Manfaat Perumahan di Seluruh Indonesia
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya