SuaraMalang.id - Sejumlah 37 siswa dan guru MAN 2 Kota Malang yang terpapar Covid-19 kondisinya telah berangsur pulih setelah menjalani isolasi.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, Husnul Muarif mengatakan, puluhan murid dan guru MAN 2 Kota Malang mayoritas sudah sembuh. Hanya beberapa siswa yang masih menunjukan gejala.
Jika masih bergejala, maka masa isolasi ditambah tiga hari hingga gejalanya benar-benar hilang dan dinyatakan sembuh.
"Laporan belum update. Tapi laporannya ada yang bergejala seperti serik di tenggorokan itu keluhanya. Ya kira-kira kurang dari 5 persen (yang bergejala). Nanti dikasih obat untuk meringankan gejala, kemudian tiga hari bebas gejala sudah selesai isolasi atau sembuh," papar Husnul mengutip dari Beritajatim.com, Jumat (28/1/2022).
“Berdasarkan masa isolasi hari ini kalau tidak besok yang tidak bergelaja sudah selesai masa isolasi. Sedangkan untuk yang masih bergejala seperti batuk dan lain-lain itu ditambah tiga hari bebas gejala,” sambungnya.
Dinkes Kota Malang mengaku sejauh ini kasus di sekolah masih dilaporkan klaster MAN 2 Kota Malang dan seorang siswa di MIN 1 Kota Malang. Selama masa Pembelajaran Tatap Muka (PTM) setiap sekolah diminta untuk selalu disiplin menerapkan Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19.
“Masih belum ada laporan (kasus Covid-19 di sekolah lain. Sementara MAN 2 Kota Malang (37 siswa dan guru) sama MIN 1 Kota Malang (1 siswa),” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Kasus Terkubur Bersama Jasad: Akhir Dramatis Perjalanan Hukum Yai Mim di Balik Jeruji
-
Modal 3 Jutaan Bisa Punya Laptop Gahar? Ini 5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Pelajar
-
Wasiat Terakhir Yai Mim: Kepulangan Sunyi ke Pelukan Tanah Kelahiran
-
Teka-teki Napas Terakhir Yai Mim: Sehat Walafiat Sebelum Maut Menjemput di Polresta Malang
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'