SuaraMalang.id - Peristiwa pohon tumbang terjadi di Kota Malang, Jawa Timur, Rabu (6/10/2021) menimpa empat unit kendaraan, satu diantaranya ringsek.
Pohon yang tumbang itu berjenis Mahoni dan memiliki diameter sekitar 30 sentimeter. Pohon tumbang itu menimpa dua mobil dan dua sepeda motor.
Peristiwa itu persisnya terjadi di kawasan Jalan Raya Ki Ageng Gribig, Lesanpuro, Kedungkandang sekitar pukul 11.30 WIB. Mobil yang ringsek diketahui merek Daihatsu Sigra.
"Penyebab tumbangnya pohon itu dikarenakan batang yang sudah lapuk. Diameternta 30 cm dan panjang sekitar 10 meter. Untuk mobil Daihatsu itu penyok dan kacanya pecah akibat tertimpa," ujar Kepala BPBD Kota Malang, Ali Mulyanto mengutip dari TIMES Indonesia jaringan Suara.com.
Ali memastikan bahwa insiden tersebut tidak mengakibatkan adanya korban jiwa, meski menimpa empat kendaraan dan satu mobil ringsek.
"Kerugian sementara sekitar Rp 16 juta. Kami imbau masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-harti terhadap potensi bencana yang ada di sekitar," ungkapnya.
Sementara itu, salah seorang warga setempat, Budi mengaku bahwa pohon itu sebelumnya memang sudah pernah tertabrak truk.
"Tiba-tiba saja roboh sendiri. Sebelumnya itu sudah dua kali tertabrak truk besar," katanya.
Terlebih, pohon tumbang yang sebelumnya sudah dua kali tertabrak truk itu sudah miring. Sebenarnya pohon itu sudah pernah dilaporkan ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Malang, akan tetapi memang belum ada respons. "Akhirnya ya seperti ini. Dahannya pun patah menimpa kendaraan," tandasnya.
Baca Juga: Temuan Mortir Aktif di Kabupaten Malang Diledakkan Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Rahasia Malang Sukses Hapus Praktik Pasung Sejak Tahun 2025
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan
-
Ribuan Aset Daerah di Malang Dipatok Target Sertifikasi Demi Cegah Mafia Lahan
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum