SuaraMalang.id - Seorang maling motor di Dusun Rabesen, Desa Duwek Buter, Kecamatan Kwanyar, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur dibakar penduduk setempat. Diduga, warga merasa geram karena sering terjadi aksi pencurian di kawasannya.
Aksi pembakaran itu pun viral di media sosial. Salah satunya diunggah oleh akun instagram @wecarebangkalanmadura.
Dalam video berdurasi 13 detik yang beredar tampak rangka sepeda motor sisa pembakaran menjadi tontonan warga di sebuah pematang sawah. Sejumlah warga terlihat menyaksikan di dekat lokasi.
Tak lama kemudian, petugas kepolisian mengamankan lokasi dan meminta agar warga tidak berkerumun dan mendekati lokasi pembakaran.
Diketahui, warga setempat geram karena seringnya terjadi aksi pencurian, sehingga amarah warga tidak terbendung dan kompak membakar maling yang ketangkap basah.
Unggahan itu pun mendapat beragam reaksi dari warganet. Tak sedikit yang mendukung aksi tersebut. Namun, tak sedikit pula yang merasa kasihan.
"terlalu sadi. tapeh yeee lok ppah kiah seh," ujar @rahma***
"Kasihan kalau ternyata korban fitnah...," kata @kaco***
"ya kasian ya nyukurin ," ucap @fara***
Baca Juga: Tepergok Maling Helm, Oknum ASN Pemprov Lampung Dihakimi Massa
"Yg maling dosa yg ngebakar/ ngebunuh juga dosa wkwkwk. Mending bawa ke polisi wkwkw," timpal @bata***
"Biar jera..," kata @asro***
"Yg maling gt jg bukan motor sj yg ilang nyawa ilang jg.. sedih liat bginian.. smoga GK terjadi lg," ujar @iez***
"Maling motor dibakar. Kang korupsi ga dibakar waowwww keren sekali nyalinya," ucap @jhu***
"Kita hidup dinegara hukum? Apakah dimadura ada hukum? Apakah madura bukan indonesia?," kata @muha***.
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Mendekam di Lapas Madiun, Oknum Polisi Polres Batu Resmi Dipecat Usai Terjerat Kasus Penipuan
-
Malang Selatan Dikepung Banjir dan Longsor: Jalur Utama Malang-Lumajang Lumpuh Total
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang