SuaraMalang.id - Misteri pembunuhan wanita berinisial RDS (56) di Kota Malang, Jawa Timur tersingkap. Pelakunya adalah inisial SL (56) yang merupakan suami siri korban.
Polisi mengatakan, RDS dibunuh saat mandi, pada Jumat (17/9/2021) sekitar 23.00 waktu setempat. SL melihat kondisi pintu kamar RDS tak terkunci. Kemudian masuk ke kamar mandi korban.
"Langsung waktu itu si pelaku (SL) menjalankan aksinya di kamar mandi itu," kata Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto memimpin rilis perkara, Selasa (28/9/2021).
Dalam menjalankan aksinya, SL menggunakan mata martil. Mata martil itu digenggam dan langsung dipukulkan ke bagian belakang kepala korban.
"Jadi waktu itu dipiting dari belakang korban itu. Langsung dipukul berkali-kali hingga meninggal," kata dia.
Berdasarkan hasil autopsi, korban mengalami pendarahan di batang otak.
"Dan juga ada luka di bagian kiri dan kanan kepala korban terus sama ada cekungan di bagian belakang kepala dan pelipis korban," ujarnya.
Sementara itu, alasan SL membunuh RDS berdalih karena sakit hati. Sebab, selama 14 tahun menjadi suami siri merasa tidak mendapat perhatian lebih.
"Bahkan sejak 3 atau 4 tahun terakhir sudah pisah ranjang," ujarnya.
Baca Juga: Kota Malang Bersiap Beri Izin Konser dan Resepsi Pernikahan
Aksi pembunuhan itu sudah direncanakan SL.
"Karena korban ini mau pindah rumah. Tapi tidak mengajak pelaku. Lah timing-nya itu pas puncaknya di situ saat mau pindahan," ujar Buher.
Buher melanjutkan, saat Jumat itu memang sangat tepat untuk membunuh karena rumah dalam keadaan sepi. SL menyiapkan secara rapi rencana pembunuhan.
"Ya waktu itu rumah memang dalam keadaan kosong dan disitulah pembunuhan terjadi," ujarnya.
Terpisah, Kasatreskrim Polresta Malang Kota, Kompol Tinton Yudho Riambodo, menambahkan, polisi awalnya kesulitan menentukan kasus ini adalah pembunuhan.
Pada hari ditemukannya, Sabtu (18/9/2021), polisi mengira bahwa RDS meninggal karena terjatuh dari kamar mandi. Hal ini diasumsikan karena saat ditemukan di kamar mandi, pintu terkunci dari dalam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Lebih dari 8 Ribu Penumpang Padati Terminal Arjosari Malang Saat Idul Adha
-
Pemkot Malang Siapkan Skenario Gabungkan 23 Kampung Tematik Jadi Surga Wisata
-
Alasan Keselamatan, Pemkot Malang Serahkan Pengelolaan Jalur Perlintasan Kereta ke KAI
-
Serbuan Penumpang di Libur Iduladha: 5.460 Penumpang Padati Stasiun Malang
-
Ledakan Petasan di Singosari Malang Hanguskan Rumah dan Lukai Balita