SuaraMalang.id - Satgas Covid-19 Kabupaten Malang telah bersikap. Pengusutan gowes Wali Kota Malang Sutiaji beserta rombongannya ke Pantai Kondang Merak diserahkan ke pihak kepolisian.
Seperti diberitakan, gowes Wali Kota Malang Sutiaji bersama rombongan pejabat Pemkot Malang yang finish di Pantai Kondang Merak, Minggu (19/9/2021) diduga melanggar aturan PPKM. Sebab, wisata Pantai Selatan Malang itu masih ditutup akibat penerapan PPKM.
Kekinian, Satgas Covid-19 Kabupaten Malang telah menggelar rapat tentang kasus dugaan pelanggaran PPKM tersebut.
"Kondang Merak tadi sudah dirapatkan bersama Satgas Covid-19 Kabupaten Malang, Pak Dandim, Pak Kajari dan Pak Kapolres. Satgas Covid-19 sudah sepakat diserahkan proses lebih lanjut kepada kepolisian," kata Bupati Malang Sanusi, mengutip dari TIMES Indonesia jaringan Suara.com, Senin (20/9/2021).
Bupati Sanusi menegaskan, wilayahnya masih PPKM level 3 dan seluruh destinasi wisata tutup. Termasuk seluruh wisata pantai di Malang Selatan.
"Dan kami tidak pernah memberi izin buka sampai saat ini," sambungnya.
"Dinas Pariwisata juga tidak memberikan izin (buka destinasi wisata)," kata Sanusi.
Disinggung mengenai Pemkot Malang yang mengklaim sudah berkoordinasi dengan Pemkab Malang terkait acara di Pantai Kondangmerak, dia mengaku tidak ada sama sekali koordinasi.
"Dengan saya tidak pernah. Dan Forkopimda tidak pernah mengeluarkan izin untuk pembukaan tempat wisata tersebut," tegasnya.
Baca Juga: Diduga Langgar PPKM, Gowes Wali Kota Malang Berujung Laporan Polisi
Selanjutnya kata dia, Satgas Covid-19 Kabupaten Malang menyerahkan sepenuhnya penyelidikan terkait dugaan pelanggaran PPKM oleh Wali Kota Malang ke Polres Malang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026