Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Selasa, 14 September 2021 | 06:25 WIB
Ilustrasi Youtube kids. [shutterstock]

SuaraMalang.id - Warganet dihebohkan oleh sebuah tayangan iklan diduga mengandung unsur LGBT (lesbian, gay, biseksual, dan transgender) pada platform Youtube khusus anak-anak (Youtube kids). Iklan berjudul 'Aku Bukan Homo' itu dinilai tak pantas disuguhkan ke anak-anak.


Video merekam iklan Youtube tak pantas itu diunggah ulang oleh akun instagram @ngalamlop. 

Heboh iklan diduga LGBT di Youtube kids. [Instagram/@ngalamlop]


Video tersebut menampilkan tokoh berupa buah pisang dengan grafis 3D yang sedang bernyanyi. Meskipun menggunakan buah dan juga hewan sebagai tokoh dalam video, namun ada gerakan-gerakan yang tidak sepantasnya menjadi tontonan anak-anak. 


Meski berjudul Aku Bukan Homo, lirik dalam video ini mendeskripsikan hal-hal terkait homoseksual. 


Sontak saja, unggahan ini mendapat beragam reaksi dari warganet. Tak sedikit yang merasa miris dan khawatir dengan adanya tayangan tersebut.

Heboh iklan diduga LGBT di Youtube kids. [Instagram/@ngalamlop]


"Aduuhh ngeriii...Mana anak skrg udh bisa buka Youtube sendiri," ujar @diy***


"amit amit," ucap @nadi***


"parah," imbuh @nova***


"KPAI Koordinasi dengan Kominfo untuk Take Down Video Aku Bukan Homo di Youtube," kata @soldi****

Baca Juga: LGBT di Afganistan: Saya Bisa Dibunuh di Tempat oleh Taliban


"Miriiiisss," ujar @iin****


"Ancene niat e ate ngrusak kyok e iklan e (emang niatnya mau ngerusak sepertinya iklannya)," timpal @fadh***


"Miris," kata rara***


"Bisa merusak otak bocil," imbuh @linlin***


"wahh paraahh," kata @dwi***


"Parah sih," imbuh @nira***

Load More