SuaraMalang.id - Pengalaman kocak diceritakan Aditya Zoni, salah satu pesinotran tanah air. Dalam film terbarunya, adik dari Ammar Zoni itu berperan sebagai penganut khatolik taat.
Untuk memperdalam peran, Aditya sampai belajar Bible dan memakai kalung salib. Nah, ceritanya Aditya memakai kalung salib sampai di rumah. Di luar dugaan, keluarganya syok melihat Aditya memakai kalung salib itu.
Aditya Zoni merupakan salah satu pemeran dalam series Satu Amin Dua Iman sebagai Aryan. Menurut Adit, Aryan merupakan sosok yang baik namun keras terhadap keluarganya. Aryan adalah pemeluk Katolik yang selalu mengenakan salib di kehidupan sehari-hari.
Oleh karena itu, Aditya Zoni tak boleh meninggalkan kalung salib tersebut selama syuting. Namun suatu ketika, mantan kekasih Zoe Abbas Jackson tersebut masih mengenakan kalung salib saat pulang ke rumah. Keluarga pun syok melihat Adit mengenakan kalung itu.
"Ada cerita lucu sih sebenarnya, kalung ini enggak boleh ketinggalan. Jadi ya sudah saya pakai aja gitu, dan saya pulang ke rumah, kaget keluarga saya, saya pakai kalung ini," kata Aditya Zoni, dikutip dari hops.id, jejaring suara.com, Minggu, 29 Agustus 2021.
Aktor 21 tahun tersebut kemudian langsung menjelaskan bahwa kalung salib yang ia kenakan itu hanya untuk kebutuhan syuting semata.
"Iya belum dicopot, itu lucu banget pada kaget, syok ‘ini kenapa pakai kalung beginian’, (Aditya) ‘enggak ini cuman peran doang’ itu sih cerita lucunya, ini enggak boleh ketinggalan sih soalnya susah nyarinya," ujarnya.
Menyelami karakter Aryan
Dalam kesempatan itu, Aditya Zoni juga menjelaskan perbedaan karakter Aryan yang ia perankan dengan karakter asli dirinya di kehidupan nyata. Kata Adit, Aryan merupakan seorang Nasrani, sementara di kehidupan nyata, Aditya Zoni memeluk agama Islam.
Baca Juga: Aditya Zoni Pakai Kalung Salib Keluarga Syok, Ternyata Ini Agamanya
"Kalau perbedaannya tentu di agama ya, berbeda banget, Aryan Katolik kalau Aditya Zoni Muslim. Jadi itu salah satu tantangan yang harus dilakukan juga. Aryan agak-agak playboy saya anak-anak baik saja," ungkap Aditya Zoni.
Dalam kesempatan yang berbeda, Aditya Zoni menjelaskan bahwa ia sampai membeli Alkitab untuk memerankan karakter seorang Nasrani dalam series Satu Amin Dua Iman tersebut.
"Aku observasinya jujur aku sempat beli bible nya sih, aku pelajari dan ternyata tantangan juga ya, susah juga untuk memerankan orang yang beda agama," jelas Aditya Zoni saat melakukan siaran langsung dengan Nikita Willy.
Aditya Zoni juga mempelajari bagaimana cara pemeluk Katolik berdoa lewat YouTube. Menurut aktor bernama lengkap Muhammad Aditya Warman tersebut, memerankan karakter Aryan memiliki tantangan tersendiri.
"Aku kan dari lahir dididik Islam gitu kan, pas di series ini aku di situ berperan sebagai orang Katolik, jadi gimana caranya aku cari referensi, aku beli lah bible tentang Katolik, terus buka YouTube gimana cara mereka berdoa, gimana cara mereka bersosialisasi, aku lihat kan beda gerejanya sama Protestan, gerejanya lebih gimana, lumayan sulit sih. Soalnya enggak boleh salah kan, kalau salah kan kita takut juga," kata Aditya Zoni.
Berita Terkait
-
Aditya Zoni Pakai Kalung Salib Keluarga Syok, Ternyata Ini Agamanya
-
Nikita Willy Terjebak Cinta Beda Keyakinan di Serial Terbaru
-
Zoe Abbas dan Aditya Zoni Putus usai 2,5 Tahun Pacaran, Ini Penyebabnya
-
5 Potret Liburan Zoe Jackson, Pacar Adik Ammar Zoni yang Mirip Irish Bella
-
5 Gaya Liburan Aditya Zoni, Adik Ammar Zoni yang Tak Kalah Ganteng
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Vaksin PMK Kota Malang Disalurkan, 1.000 Dosis Fokus Tiga Kecamatan Rawan
-
7 Fakta Gus Idris Diduga Lecehkan Model Perempuan, Modus Syuting Konten Horor
-
Gunung Semeru Erupsi Malam Hari, Letusan Capai 1.000 Meter dan Lava Pijar Mengalir
-
4.000 Personel Gabungan Siaga Mujahadah Kubro 1 Abad NU di Malang, Ini Alasannya