SuaraMalang.id - Muhamad Kholil (31) menjadi korban penipuan modus hadiah pulsa. Akibatnya, saldo pada rekening sejumlah Rp 36 juta amblas.
Korban kemudian melaporkan peristiwa yang dialaminya itu ke Polres Jember, Rabu (18/8/2021). Dijelaskannya, kronologis bermula saat menerima telepon dari seseorang yang mengaku dari bank di Jakarta, Selasa (17/8/2021).
"Awalnya pelaku menelpon mengaku operator dari bank. Dia mengabarkan telah mendapatkan hadiah pulsa Rp 500 ribu dalam rangka HUT ke-76 RI," kata Kholil.
Awalnya Kholil tidak merespon lantaran dicurigai modus penipuan. Kemudian Ia menerima SMS mengatasnamakan bank. Nomor yang bersangkutan tertera lima digit. Karena itu, Ia meyakini isi pesan, mulai alamat dan segala hal yang mengangkut dirinya.
"Pelaku memintanya membacakan notifikasi, dan menanyakan kebenaran itu. Setelah itu, ia membacakan data transaksi itu. Setelah membacakan, justru rekeningnya terkuras habis," katanya.
"Rekening yang semula berisi saldo Rp 36.098.000, hanya tersisa hanya Rp 98 ribu," ujarnya.
Kholil berharap polisi menindaklanjuti laporannya sebab rekening miliknya berisi uang titipan warga untuk membeli tanah.
Sementara Pihak SPKT Polres Jember, memverifikasi alat bukti, laporan korban. Selanjutnya, pihak SKPT Polres Jember, meminta pelapor melengkapi berkas laporan, diantaranya rekening koran.
Kontributor : Adi Permana
Baca Juga: Waspada! Akun Bodong Atas Nama Jasa Raharja: Modus Penipuan Info Loker
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Buntut Ucapan Lu Punya Otak Gak?, Hotman Paris Resmi Dipolisikan PWI Malang Raya
-
BBRI Jadi Pilihan JPMorgan, Valuasi Murah dan Dividen Atraktif
-
Literasi Keuangan Jadi Kunci PERBANAS dan BRI Cegah Kejahatan Digital
-
Dikira Rehat Saat Cari Nafkah, Sopir Truk Tebu di Malang Ditemukan Meninggal dalam Kabin
-
Promo Cashback Hingga Diskon 35 % Ramaikan BRI Wellness Experience