SuaraMalang.id - Muhamad Kholil (31) menjadi korban penipuan modus hadiah pulsa. Akibatnya, saldo pada rekening sejumlah Rp 36 juta amblas.
Korban kemudian melaporkan peristiwa yang dialaminya itu ke Polres Jember, Rabu (18/8/2021). Dijelaskannya, kronologis bermula saat menerima telepon dari seseorang yang mengaku dari bank di Jakarta, Selasa (17/8/2021).
"Awalnya pelaku menelpon mengaku operator dari bank. Dia mengabarkan telah mendapatkan hadiah pulsa Rp 500 ribu dalam rangka HUT ke-76 RI," kata Kholil.
Awalnya Kholil tidak merespon lantaran dicurigai modus penipuan. Kemudian Ia menerima SMS mengatasnamakan bank. Nomor yang bersangkutan tertera lima digit. Karena itu, Ia meyakini isi pesan, mulai alamat dan segala hal yang mengangkut dirinya.
"Pelaku memintanya membacakan notifikasi, dan menanyakan kebenaran itu. Setelah itu, ia membacakan data transaksi itu. Setelah membacakan, justru rekeningnya terkuras habis," katanya.
"Rekening yang semula berisi saldo Rp 36.098.000, hanya tersisa hanya Rp 98 ribu," ujarnya.
Kholil berharap polisi menindaklanjuti laporannya sebab rekening miliknya berisi uang titipan warga untuk membeli tanah.
Sementara Pihak SPKT Polres Jember, memverifikasi alat bukti, laporan korban. Selanjutnya, pihak SKPT Polres Jember, meminta pelapor melengkapi berkas laporan, diantaranya rekening koran.
Kontributor : Adi Permana
Baca Juga: Waspada! Akun Bodong Atas Nama Jasa Raharja: Modus Penipuan Info Loker
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
Terkini
-
Detik-Detik Yaim Min Tumbang di Polresta Malang: Mengembuskan Napas Terakhir Saat Lapor Polisi
-
Kasus Terkubur Bersama Jasad: Akhir Dramatis Perjalanan Hukum Yai Mim di Balik Jeruji
-
Modal 3 Jutaan Bisa Punya Laptop Gahar? Ini 5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Pelajar
-
Wasiat Terakhir Yai Mim: Kepulangan Sunyi ke Pelukan Tanah Kelahiran
-
Teka-teki Napas Terakhir Yai Mim: Sehat Walafiat Sebelum Maut Menjemput di Polresta Malang