SuaraMalang.id - Pemerintah Kabupaten Malang membentuk unit mobiling isi ulang oksigen gratis bagi pasien Covid-19 yang menjalani isolasi terpusat.
"Tabung oksigen ini nantinya Mobile memfasilitasi pengisian oksigen, terutama bagi Isoter. Ini nantinya di bawah kendali BPBD Kabupaten Malang," kata Bupati Malang Sanusi dikutip dari timesindonesia.co.id -- jejaring suara.com, Kamis (29/7/2021).
Bupati Sanusi menjelaskan, BPBD Kabupaten Malang bersama kendaraan oksigen bakal langsung mendatangi lokasi isolasi terpusat yang membutuhkan.
"Nanti menggunakan mobil petugas dari BPBD langsung meluncur, untuk melakukan pengisian oksigen yang kosong. Itu gratis, tidak bayar," sambungnya.
Ia menambahkan, dengan Unit Mobiling Pengisian Oksigen Gratis ini dapat memudahkan masyarakat menerima layanan isi ulang oksigen.
"Karena tinggal hubungi BPBD, langsung meluncur di tempat yang dituju. Karena kebutuhan oksigen ini sangat penting," katanya.
Jika isi tabung telah habis, lanjut dia, BPBD Kabupaten Malang akan langsung ke perusahaan pemberi CSR untuk isi ulang oksigen.
“Petugas yang melakukan pengisian juga dilatih secara khusus, sehingga saat pengisian mereka bisa lancar,” ungkapnya.
Orang nomor satu di Pemkab Malang ini mengucapkan terimakasih kepada PT Harpag Niaga Hutama yang telah memberikan tabung oksigen, sehingga layanan Oksigen Gratis bagi Isoter di Kabupaten Malang bisa terpenuhi.
Baca Juga: Keterbatasan Fisik Tak Halangi Pasutri di Malang Ini Berjuang Mendapat Vaksin COVID-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Bekali Kewirausahaan dan Literasi Keuangan, BRI Siapkan PMI di Taiwan Bangun Usaha Mandiri
-
Misteri Jasad Wanita Tanpa Identitas di Dalam Sumur Gegerkan Warga Bululawang
-
Dukung Danantara Indonesia, BRI Perkuat Transformasi dan Bisnis Produktif
-
Inovasi di TPA Supit Urang: Saat Sampah Plastik Malang Disulap Jadi Solar Pembakar Mesin
-
Sinergi BRI dan KPP: Penyaluran KUR Perumahan Tembus Rp10,6 Triliun