SuaraMalang.id - Salat Idul Adha di Masjid Agung Jami Kota Malang ditiadakan. Hal ini merujuk aturan PPKM Darurat dan Surat Edaran (SE) Kementerian Agama Nomor 17 tahun 2021 tentang pelaksanaan Idul Adha.
Peniadaan salat Idul Adha juga telah diumumkan melalui poster yang dipasang di pagar masjid beralamat Jalan Merdeka Barat tersebut.
"Kami hanya terbatas untuk warga masjid saja. Seperti marbot, takmir dan karyawan. Untuk umum kita tidak ada," ujar Takmir Masjid Agung Jami' Malang, Mahmudi Muhid dikutip dari timesindonesia.co.id -- jejaring media suara.com, Senin (19/7/2021).
Selain itu, lanjut dia, penyembelihan hewan kurban juga ditiadakan.
"Ini kondisi belum memungkinkan. Kurban juga tidak kita adakan. Kita minta jamaah untuk menyadari itu. Kita beribadah di rumah. Kita berdoa di rumah berasama keluarga inti. Semoga wabah ini segera selesai. Kita saling menjaga itu," sambungnya.
Ia melanjutkan, Masjid Agung Jami memohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat Kota Malang. Tujuan peniadaan salat Ied tidak lain demi menudukung pemerintah menekan laju penyebaran Covid-19.
Sedangkan takbir hanya dilakukan lima orang pilihan pihak masjid dan diminta selesai pada pukul 21.00 waktu setempat.
"Ada tapi gak lama. Ini hanya lima orang pilihan saja yang sudah kita antisipasi," tandasnya.
Sebagai informasi, Wali Kota Malang, Sutiaji mengimbau masyarakat untuk melakukan ibadah Shalat Idul Adha di tahun 2021 ini bisa dikediaman masing-masing.
Baca Juga: Nestapa Penjual Lalapan di Malang, Pasrah Disidang Melanggar Aturan PPKM Darurat
Lalu, untuk pelaksanaan kurban, Pemkot Malang telah memerintahkan Dispangtan Kota Malang untuk memantau secara langsung penyembelihan yang diimbau bisa dilaksanakan di RPH. Selain itu, para petugas juga diminta untuk bisa menunjukan hasil Swab maupun sudah di vaksinasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
Terkini
-
Program BRI Peduli Berperan Aktif, Salurkan Donasi untuk Korban Terdampak Gempa Poso
-
Semangat BRI Peduli untuk Paskibraka Nasional 2025, Wujud TJSL Nyata dari BRI
-
Prestasi BRI di Panggung Global: 3 Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025
-
Layanan QLola by BRI Dukung Sektor E-Commerce hingga Fintech
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif