SuaraMalang.id - Polda Jatim sedang menyelisik poster ajakan setop berita COVID-19 yang tersebar di media sosial dan platform percakapan instan. Polisi mendalami siapa 'dalang' dari viralnya poster tersebut.
"Sedang didalami Satgas Gakkum Aman Nusa II Polda Jatim," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Gatot Repli Handoko dikutip dari Antara, Kamis (15/7/2021).
Kombes Gatot melanjutkan, pihaknya belum bisa menyimpulkan motif poster-poster tersebut. Namun yang jelas, Polda Jatim terus berkoordinasi dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Jatim terkait seruan stop berita covid tersebut.
"Saya masih nunggu konfirm dari Kominfo," ujarnya.
Terpisah, Kepala Dinas Kominfo Jatim, Benny Sampirwanto mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten (pemkab) yang tertera dalam poster ajakan stop berita COVID-19 tersebut. Hasilnya, pemerintah daerah setempat membantah telah membuat dan menyebarkan poster-poster tersebut.
"Mengonfirmasi langsung bahwa informasi tersebut tidak benar. Pemkab tidak pernah menyebarkan atau menginstruksikan informasi tersebut. Selama ini masyarakat antusias menunggu update informasi yang berkaitan dengan COVID-19," katanya.
Sebelumnya, Alissa Wahid mengunggah gambar di Twitter pribadinya @AlissaWahid berisi poster yang beredar di media sosial yang menyerukan bahwa warga di Gresik, Lamongan, Bojonegoro dan Sumenep supaya tidak menyebar dan mengunggah berita tentang COVID-19.
Adanya poster itu, Alissa lantas mencuitkan di Twitter, "Saat berkendara di jalan raya lalu ada kendaraan ugal2an bergerak dg kecepatan tinggi di belakang saya ke arah saya, apakah menutup mata saya akan membuat bahaya berkurang karena saya tidak melihatnya?".
(Antara)
Baca Juga: Heboh Ajakan Stop Berita Covid, Baik atau Malah Bikin Celaka?
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern
-
Sinergi Tanpa APBD: Babak Baru Transformasi Pasar Induk Gadang Malang
-
Lebih dari 8 Ribu Penumpang Padati Terminal Arjosari Malang Saat Idul Adha
-
Pemkot Malang Siapkan Skenario Gabungkan 23 Kampung Tematik Jadi Surga Wisata