SuaraMalang.id - Rumah Sakit Saiful Anwar Malang mulai kewalahan akibat lonjakan pasien Covid-19. Merespon itu, pihak rumah sakit membuka lowongan relawan tenaga kesehatan (nakes)
Sebanyak 67 posisi dibutuhkan sebagai tenaga kesehatan relawan di Rumah Sakit Saiful Anwar Malang. Rinciannya untuk satu dokter umum, 25 perawat, 20 perawat, 2 apoteker, 3 assisten apoteker, 4 pranata laboratorium kesehatan, 2 radiografer, dan 10 pramubakti.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, dr. Husnul Muarif menjelaskan tambahan 67 relawan tenaga kesehatan itu diharapkan mampu menambah waktu istirahat nakes.
"Saat ini ICU-nya di RSSA sudah terisi 100 persen IGD-nya sudah di atas 100 persen dan ruang isolasinya hampir 97 persen. Ini butuh nakes yang cukup banyak. Rekrutmen ini dilakukan supaya rotasi tenaga yang ada di situ lebih banyak buat istirahatnya. Cukup untuk waktu recovery buat tugas besoknya," kata dia, Senin (5/7/2021).
Lebih lanjut, Husnul menjelaskan, istirahat yang cukup dibutuhkan tenaga kesehatan agar mengurangi kemungkinan terpapar Covid-19.
"Nah jika istirahatnya cukup itu nantinya untuk mengurangi kepapar (Covid-19) nakesnya," tutur dia.
Untuk jadwal rekrutmen sendiri akan dilaksanakan pada Minggu (4/7/2021) sampai (5/7/2021). Sementara untuk pengumuman hasil seleksi administrasi dan jadwal Tes Kompetisi Dasar (TKD) akan diumumkan pada Rabu (7/7/2021).
Untuk TKD secara online dan pengumuman lulus TKD akan dilakukan pada 8 sampai 9 Juli 2021. Terakhir untuk penyerahan SK Kontrak dan mulai bekerja akan dilaksanakan pada Senin (12/7/2021).
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Baca Juga: Instagram Wali Kota Malang Panen Hujatan, Buntut Kebijakan Matikan Lampu PJU
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota
-
Bea Cukai Malang Musnahkan 3,2 Juta Rokok Ilegal, Kerugian Capai Rp 2,39 Miliar