SuaraMalang.id - Rumah Sakit Saiful Anwar Malang mulai kewalahan akibat lonjakan pasien Covid-19. Merespon itu, pihak rumah sakit membuka lowongan relawan tenaga kesehatan (nakes)
Sebanyak 67 posisi dibutuhkan sebagai tenaga kesehatan relawan di Rumah Sakit Saiful Anwar Malang. Rinciannya untuk satu dokter umum, 25 perawat, 20 perawat, 2 apoteker, 3 assisten apoteker, 4 pranata laboratorium kesehatan, 2 radiografer, dan 10 pramubakti.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, dr. Husnul Muarif menjelaskan tambahan 67 relawan tenaga kesehatan itu diharapkan mampu menambah waktu istirahat nakes.
"Saat ini ICU-nya di RSSA sudah terisi 100 persen IGD-nya sudah di atas 100 persen dan ruang isolasinya hampir 97 persen. Ini butuh nakes yang cukup banyak. Rekrutmen ini dilakukan supaya rotasi tenaga yang ada di situ lebih banyak buat istirahatnya. Cukup untuk waktu recovery buat tugas besoknya," kata dia, Senin (5/7/2021).
Lebih lanjut, Husnul menjelaskan, istirahat yang cukup dibutuhkan tenaga kesehatan agar mengurangi kemungkinan terpapar Covid-19.
"Nah jika istirahatnya cukup itu nantinya untuk mengurangi kepapar (Covid-19) nakesnya," tutur dia.
Untuk jadwal rekrutmen sendiri akan dilaksanakan pada Minggu (4/7/2021) sampai (5/7/2021). Sementara untuk pengumuman hasil seleksi administrasi dan jadwal Tes Kompetisi Dasar (TKD) akan diumumkan pada Rabu (7/7/2021).
Untuk TKD secara online dan pengumuman lulus TKD akan dilakukan pada 8 sampai 9 Juli 2021. Terakhir untuk penyerahan SK Kontrak dan mulai bekerja akan dilaksanakan pada Senin (12/7/2021).
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Baca Juga: Instagram Wali Kota Malang Panen Hujatan, Buntut Kebijakan Matikan Lampu PJU
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Alami Pengeroyokan di Pantai Wedi Awu, 31 Wisatawan Surabaya Malah Positif Narkoba
-
Tetap Segar Saat Olahraga: Ini 5 Rekomendasi Parfum Ringan yang Tak Bikin Pusing di Gym
-
Teror di Pantai Wediawu Malang: Wisatawan Diserang Massa, 6 Mobil Hancur dan Korban Luka-luka
-
Hanya 5 Menit! Rahasia Perut Rata Seketika Tanpa Perlu Berjam-jam di Gym
-
Perut Rata Tanpa Keringat: 10 Rahasia Hilangkan Lemak Buncit yang Terbukti Secara Ilmiah