SuaraMalang.id - Muncul klaster baru penularan Covid-19 di Kota Malang. Klaster ini menyerang kawasan permukiman di Jalan Jaksa Agung Suprapto Gang III, Kelurahan Rampal Celaket, Kota Malang, Jawa Timur. Tercatat ada 29 warga positif Covid-19.
Ketua RW setempat, Suhendro Basuki mengatakan, kasus puluhan warganya terpapar virus itu diduga berasal dari aktivitas takziah beberapa warga ke pasangan suami istri (pasutri) yang meninggal positif Covid-19.
"Yang meninggal ada penyakit menular ada hipertensi ada gula. Yang meninggal itu ada dua. Yang terakhir itu istrinya positif Covid-19," katanya, Senin (21/6/2021).
Suhendro melanjutkan, warga diduga tertular Covid-19 tidak berbarengan
"Bertahap satu-satu hingga ada 29 orang. Awalnya 9 orang lalu jadi 29 dan mereka yang terpapar itu berada di 9 rumah atau KK," sambungnya.
Sementara itu, Suhendro mengaku telah melakukan kebijakan menutup akses ke kampung Jalan JA Suprapto Gang III alias lockdown.
"Kami lakukan penyemprotan dan strelisiasi lockdown kita sarankan untuk warga tidak beraktivitas di luar," tutur dia
Terpisah Analis Perencana Evaluasi dan Pelaporan Sub Bagian Penyusunan Program Sekretariat BPBD Kota Malang, Cornelia Sylvia Ayoe menjelaskan, Senin (21/6/2021) di sepanjang kampung tersebut dilakukan penyemprotan disinfektan.
"Ya kami siapkan tiga jerigen. Satu jerigen ini sampai 20 liter karena ini kami semprot dari RT 1 sampai RT 9," tutup dia
Baca Juga: Jangan Lengah! Kasus Baru Covid-19 di Kota Malang Merangkak Naik
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Polres Malang Perketat Pengawasan Jip Wisata Bromo Saat Lebaran 2026
-
1.611 Narapidana Lapas Malang Dapat Remisi Idul Fitri, 7 Orang Langsung Bebas
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga
-
Debit BRI Multicurrency, Partner Traveling Modern Termasuk Libur Lebaran ke Mancanegara
-
Jangan Langsung Habiskan THR! Cek Promo BRI Dengan Diskon Hingga 50%: Dijamin Makin Hemat