SuaraMalang.id - Muncul klaster baru penularan Covid-19 di Kota Malang. Klaster ini menyerang kawasan permukiman di Jalan Jaksa Agung Suprapto Gang III, Kelurahan Rampal Celaket, Kota Malang, Jawa Timur. Tercatat ada 29 warga positif Covid-19.
Ketua RW setempat, Suhendro Basuki mengatakan, kasus puluhan warganya terpapar virus itu diduga berasal dari aktivitas takziah beberapa warga ke pasangan suami istri (pasutri) yang meninggal positif Covid-19.
"Yang meninggal ada penyakit menular ada hipertensi ada gula. Yang meninggal itu ada dua. Yang terakhir itu istrinya positif Covid-19," katanya, Senin (21/6/2021).
Suhendro melanjutkan, warga diduga tertular Covid-19 tidak berbarengan
"Bertahap satu-satu hingga ada 29 orang. Awalnya 9 orang lalu jadi 29 dan mereka yang terpapar itu berada di 9 rumah atau KK," sambungnya.
Sementara itu, Suhendro mengaku telah melakukan kebijakan menutup akses ke kampung Jalan JA Suprapto Gang III alias lockdown.
"Kami lakukan penyemprotan dan strelisiasi lockdown kita sarankan untuk warga tidak beraktivitas di luar," tutur dia
Terpisah Analis Perencana Evaluasi dan Pelaporan Sub Bagian Penyusunan Program Sekretariat BPBD Kota Malang, Cornelia Sylvia Ayoe menjelaskan, Senin (21/6/2021) di sepanjang kampung tersebut dilakukan penyemprotan disinfektan.
"Ya kami siapkan tiga jerigen. Satu jerigen ini sampai 20 liter karena ini kami semprot dari RT 1 sampai RT 9," tutup dia
Baca Juga: Jangan Lengah! Kasus Baru Covid-19 di Kota Malang Merangkak Naik
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
CEK FAKTA: Pesawat AS Dibajak saat Badai Salju, Benarkah NATO Murka?
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Vaksin PMK Kota Malang Disalurkan, 1.000 Dosis Fokus Tiga Kecamatan Rawan
-
7 Fakta Gus Idris Diduga Lecehkan Model Perempuan, Modus Syuting Konten Horor
-
Gunung Semeru Erupsi Malam Hari, Letusan Capai 1.000 Meter dan Lava Pijar Mengalir