SuaraMalang.id - Satgas Covid-19 Kabupaten Jember melakukan tracing (pelacakan) terhadap kontak erat kasus di SMKN 6 Tanggul. Hasilnya, dari 106 orang yang tes swab antigen, sejumlah 18 orang diantaranya positif Covid-19.
Melansir suarajatimpost.com --media jejaring suara.com, dari 106 orang yang tes swab, hasilnya baru keluar 71 orang dan 18 dinyatakan terpapar virus corona tersebut.
Rinciannya, 8 orang dari Kecamatan Tanggul, tiga Kecamatan Bangsalsari, dua orang dari Kabupaten Lumajang, sementara satu orang masing - masing berasal dari Kecamatan Jombang, Semboro, Rambipuji, Patrang, dan Kaliwates.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Jember dr. Alfi Yudisianto mengatakan, bahwa dari 71 orang hasil tes swab yang telah selesai, sejumlah 18 orang dinyatakan positif Covid-19. Kini, pihaknya masih menunggu sisa hasil tes swab 36 orang warga SMKN 6 Tanggul.
"Itu sementara ada 18 orang yang keluar hasil swab tesnya, terkonfirmasi positif Covid-19. Sisanya (53 orang) dengan hasil negatif. Dari 71 orang yang sudah keluar hasil swab tes (antigen)," katanya, Minggu,(13/6/2021).
Ia melanjutkan, tes swab massal menyusul seorang guru SMKN 6 Tanggul yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Guru yang terkonfirmasi positif Covid-19 ini diketahui tertular dari klaster keluarga. Dimana salah satu anggota keluarganya meninggal dunia beberapa waktu lalu dan terkonfirmasi positif Covid-19, setelah sebelumnya, sempat menjalani perawatan di RS Djatiroto Lumajang.
Saat ini sendiri, dikatakan Alfi sebanyak 18 orang di SMKN 6 Tanggul dalam kategori orang tanpa gejala (OTG).
Baca Juga: Ini Sekolah Dasar Pertama di Jember Terapkan Pembelajaran Tatap Muka
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Debit BRI Multicurrency, Partner Traveling Modern Termasuk Libur Lebaran ke Mancanegara
-
Jangan Langsung Habiskan THR! Cek Promo BRI Dengan Diskon Hingga 50%: Dijamin Makin Hemat
-
BRI Hadirkan Diskon Spesial Ramadan untuk Kuliner dan Hiburan
-
Alasan Program RT Berkelas Kota Malang Belum Bergulir
-
BRI KKB: Kredit Mobil dan EV Makin Mudah, Cukup Lewat BRImo dengan Cicilan Stabil