SuaraMalang.id - Warga Kelurahan Jrebeng Kidul, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo, berhamburan keluar setelah mendengar isu maling.
Seorang warga memergoki pria misterius, memakai teropong masuk ke dalam rumah yang dicurigai hendak mencuri sepeda motor. Ia kemudian diteriaki warga. Pria itu lantas melempar bondet saat dikejar.
Hal ini dituturkan saksi mata, Holil, warga setempat. Ia mengatakan pelaku sempat masuk ke dalam rumah calon korbannya.
"Malingnya masuk rumah pakai teropong, sama keluarga dikejar sambil diteriaki maling. Warga berdatangan bantu kejar pelaku," ujarnya, dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Rabu (02/06/2021).
Baca Juga: Akhir Hidup Maling Motor 8 TKP, Lari dari Tahanan Lalu Gantung Diri di Hutan
Lebih lanjut Holil mengatakan, saat dikejar pelaku melempar bondet dua kali ke area makam, tak jauh dari kejadian dekat sumber wisata air Sentong Kota Probolinggo.
"Mungkin merasa terjepit sehingga dilemparkan, tapi yang satunya tidak meledak," katanya menjelaskan.
Pelaku hendak mencuri setelah masuk rumah Supia sekitar pukul 05.00 WIB. Yang diincar yakni motor sport bernopol N 6493 QX, diparkir di ruang tamu. Aksi pelaku ketahuan pemilik rumah dan berteriak maling meminta pertolongan warga setempat.
Setelah terkepung dan hendak ditangkap, pelaku langsung mengeluarkan dan melemparkannya ke arah warga. Setelah mendengar yang dilempar meledak warga mundur dan membiarkan pelaku kabur.
Secara terpisah Kapolsek Wonoasih, Kompol Khusaini membenarkan ada kejadian tersebut.
Baca Juga: Imbas Pandemi Covid-19, Ratusan SD dan SMP di Kabupaten Probolinggo Tanpa Kepala Sekolah
"Benar ada pelaku pencurian masuk rumah warga, saat pintu sedang terbuka dan untungnya belum sempat mengambil motor korban, karena pelaku terlebih dulu diketahui aksinya," kata Khusaini.
"Dan pelaku kabur karena dikejar massa. Pelaku terjepit melempar benda yang bisa meledak, entah bondet atau petasan. Kita masih lidik mendalam kasus ini," ujarnya.
Berita Terkait
-
Akhir Hidup Maling Motor 8 TKP, Lari dari Tahanan Lalu Gantung Diri di Hutan
-
Imbas Pandemi Covid-19, Ratusan SD dan SMP di Kabupaten Probolinggo Tanpa Kepala Sekolah
-
Banjir Rob Jebol Tanggul Pembatas, Industri Pengeringan Ikan di Probolinggo Merugi
-
Viral, Aksi Pencuri Lompat Pagar Beraksi di Rumah Anggota Polisi
-
Aksi Pencuri Celana Dalam di Buleleng Terekam CCTV, Korban Sampai Ketakutan
Terpopuler
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
- 35 Kode Redeem FF Hari Ini 20 mei 2025, Klaim Hadiah Skin M1887 hingga Diamonds
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak
-
6 Link DANA Kaget Malam Ini Senilai Ro 688 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu
-
Nongkrong Bareng Berujung Maut, Pria di Malang Tewas Ditikam Teman Sendiri