SuaraMalang.id - Pikap L300 alami kecelakaan tunggal di Jalan Simpar, Desa Wringinanom, Poncokusumo, Kabupaten Malang, Rabu (26/5/2021). Tujuh dari 11 orang penumpangnya tewas akibat pikap maut menghantam pohon tersebut.
Informasi yang dihimpun, peristiwa tragis itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB, Rabu.
Kasatlantas Polres Malang AKP Agung Fitransyah mengatakan, sejumlah tujuh orang penumpang tewas telah dimakamkan. Sedangkan lima korban lainnya menjalani perawatan di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang.
"Tujuh korban termasuk satu anak kecil (berusia) tujuh tahun itu sudah dimakamkan tadi. Lima orang lainnya luka berat termasuk sopir saat ini (dirawat medis) di RSSA Kota Malang," kata saat di Kamar Mayat RSSA Kota Malang, Rabu (26/5/2021).
Meski demikian, lanjut dia, polisi masih belum mengetahui pasti penyebab kecelakaan tersebut.
Namun, menurutnya, mobil pikap itu menghantam pohon dan menyebabkan penumpangnya terpental hingga ke parit dekat perkebunan.
"Jadi saat kami lakukan olah TKP (tempat kejadian perkara) masih minim saksi, karena di TKP itu sepi, di samping kanan dan kiri hanya sawah. Jadi ini masih menyelidiki penyebabnya," sambungnya.
Disinggung kemungkinan kendaraaan alami rem blong, Agung enggan berspekulasi.
"Tapi di sana tidak ada bekas rem sementara. Kalau ngantuk juga belum bisa karena sopir masih dirawat. Nanti saja kalau sudah kami akan kabari," ujarnya.
Baca Juga: Kronologi Tiga Mahasiswa Mojokerto Tenggelam Diterjang Ombak Pantai Batu Bengkung Malang
Sementara itu, rombongan pikap diketahui berasal dari satu keluarga di Desa Ledoksari Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang.
"Dan diketahui kalau paginya itu mereka ada acara arisan di Desa Ranu Pani, Kabupaten Lumajang. Dan akhirnya pas pulang itu kecelakaan," tutup dia.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Tak Hanya Balapan, BRI Peduli Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di MotoGP Mandalika 2026
-
BRI Kembali Pimpin Peringkat Merek Paling Bernilai di Indonesia, Pertahankan Prestasi
-
Misi Arema FC Putus Tren Imbang: Siapkan Formula Jinakkan Playmaker Anyar Bhayangkara FC
-
Sindikat Narkoba Malang: Polisi Gulung 175 Tersangka, Sita Sabu Kiloan hingga 2 Ton Kimia
-
Berawal Kenalan di TikTok, Mahasiswi UM Diduga Jadi Korban Percobaan Pemerkosaan Senior di Kos