SuaraMalang.id - Satuan Tugas Penanganan COVID-19 mengungkap data jumlah warga Indonesia yang sudah disuntik vaksin Covid-19 mencapai 13,7 juta orang.
Mereka yang disuntik terdiri dari petugas bidang kesehatan, petugas sektor pelayanan publik, dan warga lanjut usia. Hari ini Sabtu (15/05/2021), jumlah warga yang disuntik 22.234 orang.
Sementara pada Jumat (14/05/2021), warga yang disuntik vaksin sebanyak 32.868 orang. Sehingga total keseluruhan sampai sekarang menjadi 13.721.627 orang.
Dari total 13.721.627 orang yang sudah mendapat suntikan pertama vaksin, sebanyak 8.954.300 orang telah menerima suntikan kedua atau sudah selesai menjalani vaksinasi.
Menurut Satuan Tugas, suntikan dosis pertama vaksin COVID-19 sudah diberikan pada 34,01 persen dari total 40.349.049 warga yang menjadi sasaran vaksinasi COVID-19 tahap I dan II.
Warga yang sudah selesai menjalani vaksinasi baru meliputi 22,19 persen dari total sasaran vaksinasi tahap I dan II.
Pemerintah berencana memvaksinasi 181 juta warga atau 70 persen dari populasi dalam upaya mewujudkan kekebalan komunal terhadap COVID-19.
Guna mempercepat pencapaian target tersebut, pemerintah berupaya memperbanyak dan meningkatkan kapasitas pelayanan vaksinasi. ANTARA
Baca Juga: Pria 21 Tahun Meninggal Dunia Usai Divaksin AstraZeneca, Ini Kata Kemenkes
Tag
Berita Terkait
-
Pria 21 Tahun Meninggal Dunia Usai Divaksin AstraZeneca, Ini Kata Kemenkes
-
500 Pelaku Wisata di Tulungagung Disuntik Vaksin COVID-19
-
Gurunya Lumpuh Usai Divaksin Covid-19, Siswa dan Alumni Galang Dana
-
Tim KIPI Investigasi Kasus Guru Honorer yang Lumpuh usai Divaksin Covid-19
-
Pemkot Pekalongan Minta Masyarakat Tak Ragu Disuntik Vaksin Covid-19
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
BRI Consumer Expo 2025 Hadir di Mall Paskal 23, Bandung hingga 17 Agustus 2025
-
Fauzia: Gulalibooks Memperoleh Fasilitas Pinjaman dari BRI dengan Subsidi Bunga 0%
-
Corporate Secretary: BRI Terus Jalankan Program Pemberdayaan yang Menyentuh UMKM