SuaraMalang.id - Wali Kota Malang Sutiaji menggelar halalbihalal secara virtual, Kamis (13/5/2021) lantaran pandemi Covid-19 belum berakhir. Meski demikian, perayaan Idul Fitri 1442 Hijriah ini pun tetap berlangsung khidmat.
Sebagaimana tertuang dalam SE Mendagri Nomor 800/2794/SJ, Pemerintah mengeluarkan pelarangan open house dan halalbihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1422 H.
"Karena ini memang masih dalam suasana pandemi sehingga pertemuan fisik harus diminimalisir dan pemerintah juga telah mengeluarkan instruksi untuk tidak digelar open house, maka kembali halalbihalal secara virtual kita lakukan," kata Wali Kota Sutiaji dalam keterangan tertulisnya, Kamis.
Sebelumnya, Wali Kota Malang Sutiaji beserta keluarga juga menggelar salat Idul Fitri di rumah dinas.
Pada momentum halal bihalal virtual itu juga diikuti Wakil Wali Kota Sofyan Edi Jarwoko beserta Isrti Elly Sofyan Edi, Sekkota Hadi Santoso, jajaran Staf Ahli, Asisten, Pimpinan Perangkat Daerah, Pimpinan Perusahaan Daerah, Kabag, Camat dan Lurah.
Wali Kota Sutiaji juga mengajak semua jajaran untuk terus mengampanyekan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, agar terus meningkatkan mutu layanan dan menjaga soliditas.
Sebelumnya, Pemkot Malang telah mengeluarkan izin salat Id di tempat-tempat ibadah berdasarkan zonasi penyebaran Covid-19.
"Dasar zonasi yang digunakan bukan zonasi secara keseluruhan namun menggunakan zonasi PPKM Mikro sesuai arahan Ibu Gubernur Jawa Timur saat rakor PPKM," kata Sutiaji.
Berdasarkan data yang ada, Kota Malang memiliki 4.132 RT dengan zona hijau dan 141 RT dengan zona kuning.
Baca Juga: Tok! Warga Jawa Barat Dilarang Halalbihalal dan Ziarah Kubur saat Lebaran
"Atas dasar hal itu, maka kami mengijinkan pelaksanaan Sholat Idul Fitri dengan catatan protokol kesehatannya diperketat. Masyarakat juga dihimbau untuk dapat melaksanakan sholat di wilayahnya masing-masing" tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
1.611 Narapidana Lapas Malang Dapat Remisi Idul Fitri, 7 Orang Langsung Bebas
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga
-
Debit BRI Multicurrency, Partner Traveling Modern Termasuk Libur Lebaran ke Mancanegara
-
Jangan Langsung Habiskan THR! Cek Promo BRI Dengan Diskon Hingga 50%: Dijamin Makin Hemat
-
BRI Hadirkan Diskon Spesial Ramadan untuk Kuliner dan Hiburan