SuaraMalang.id - Seluruh bangunan di bekas lokalisasi Girun yang berada di Desa/Kecamatan Gondanglegi Wetan Kabupaten Malang diratakan dengan tanah.
Pembongkaran tersebut dilakukan pemerintah kabupaten (pemkab) setempat bekerja sama dengan PT KAI Daop 8 Surabaya pada Sabtu (8/5/2021).
Pembongkaran yang dilakukan Pemkab Malang itu mengerahkan 350 personel Satpol PP. Selain itu, juga dikerahkan berbagai alat berat untuk merobohkan bangunan.
Setidaknya ada tiga alat berat berupa backhoe dan puluhan dumptruck dikerahkan untuk membongkar 23 bangunan eks lokalisasi Girun yang sudah ditutup sejak 24 Mei 2017 lalu.
Plt Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Malang Suwadji menjelaskan, pembongkaran bangunan eks Lokalisasi Girun tersebut sengaja dilakukan, agar tidak dijadikan lahan prostitusi kembali.
“Ada 23 bangunan seluas 2600 meter persegi yang kita bongkar, sengaja kita bongkar agar tidak ada lagi bisnis esek-esek seperti ini. Lokalisasi Girun ini sendiri kan sempat ditutup pada 2014 lalu, terus ditanggal 24 Mei 2017 kita tutup kembali tapi kok masih tetap saja ada aktivitas prostitusi disini makanya ini solusi tepatnya. Kita bongkar,” ungkapnya seperti dilansir Beritajatim.com-jaringan Suara.com.
Suwadji mengemukakan, dengan dibongkarnya bangunan tersebut, sudah tidak ada lagi aktivitas prostitusi di Girun.
Dengan demikian, sudah tidak ada lagi keluhan dan keresahan masyarakat terhadap bisnis esek-esek di komplek pelacuran Girun tersebut.
Pembongkaran eks lokalisasi Girun sendiri berjalan normal tanpa ada perlawanan dari pemilik bangunan karena Pemkab Malang dan PT KAI sudah memberikan pemberitahuan dan sosialisasi sebelumnya.
Baca Juga: Pemkab Malang Gusur Eks Lokalisasi Girun
“Alhamdulillah mereka sudah memahami, kan bangunan ini ilegal karena berada di lahan milik PT.KAI,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Ancaman Cuaca Ekstrem Mengintai, Polres Malang Siagakan 800 Personel Kepung 4 Zona Rawan Bencana
-
Mendekam di Lapas Madiun, Oknum Polisi Polres Batu Resmi Dipecat Usai Terjerat Kasus Penipuan
-
Malang Selatan Dikepung Banjir dan Longsor: Jalur Utama Malang-Lumajang Lumpuh Total
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba