SuaraMalang.id - Polisi hanya tinggal menunggu keterangan dari saksi kunci kasus perawat dibakar. Namun, korban Eva Sofiana Wijayanti (33) dikabarkan tak mengingat persis kejadian pembakaran tersebut.
“Korban masih dirawat. Dan saat ini masih belum bisa dimintai keterangan sama sekali. Dan tidak mengingat kejadian yang menimpanya,” kata Kasatreskrim Polres Malang, AKP Donny Kristian Baralangi dikutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Jumat (7/5/2021).
Keterangan korban paling ditunggu pihak kepolisian, lantaran dinilai menjadi saksi kunci atas peristiwa pembakaran di tempatnya bekerja, Klinik Bunga Husada, Desa Arjowilangun, Kalipare, Kabupaten Malang, pada Senin (3/5/2021) lalu.
Penyidik sebenarnya telah mengantongi sejumlah ciri-ciri dari terduga pelaku pembakaran perawat. Hanya saja masih dianggap belum kuat.
Sejumlah keterangan yang dihimpun dari lima orang saksi termasuk suami korban juga masih belum cukup menguatkan.
Sedangkan kamera CCTV diketahui pelaku sengaja mengendarai motor tanpa plat nomor polisi.
“Masih terus kita dalami. Pelaku menggunakan motor matic warna hitam tanpa plat nomor,” ujarnya.
“Ada dua CCTV yang ada di sekitar TKP. Itu satu di Kantor Desa Arjowilangun. Satunya agak jauh, di semacam komplek ruko,” imbuhnya.
Meskipun saat ini polisi sudah mengantongi sejumlah ciri-ciri pelaku, namun pihaknya masih belum bisa menyimpulkan siapa yang terduga kuat melakukan perbuatan keji tersebut.
Baca Juga: Doa Netizen Mengalir di Postingan Instagram Perawat Eva Sofiana Wijayanti
Begitu juga berdasarkan keterangan yang dihimpun dari 5 orang saksi tersebut, juga masih belum dapat meenguatkan kepolisian untuk menentukan terduga pelaku.
Sehingga dalam kasus ini, polisi masih menunggu keterangan dari korban yang saat ini masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Hasta Husada Kecamatan Kepanjen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Wasiat Terakhir Yai Mim: Kepulangan Sunyi ke Pelukan Tanah Kelahiran
-
Teka-teki Napas Terakhir Yai Mim: Sehat Walafiat Sebelum Maut Menjemput di Polresta Malang
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi