SuaraMalang.id - Kondisi Eva Sofiana Wijayanti (33) perawat di Malang, Jawa Timur yang jadi korban pembakaran dilaporkan mulai membaik. Kekinian, Eva telah dipindah dari ruang ICU ke ruang rawat inap di Rumah Sakit Khusus Bedah Hasta Husada, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.
Humas RS Khusus Bedah Hasta Husada, Edi Wahyudi menjelaskan, usai mendapatkan perawatan medis, kini tidak ada gejala kritis yang dialami pasien.
"Sudah tidak ada gejala yang terlalu kritis. Kondisinya sudah membaik. Lagi dilakukan perawatan sekarang di ruang rawat inap," ujarnya kepada Suara.com, Kamis (6/5/2021).
Pihaknya menampik kabar yang sempat disampaikan Kapolres Malang AKBP Hendri Umar tentang luka bakar korban mencapai 60 persen.
"Untuk jenis luka bakarnya tidak terlalu parah tidak seperti diberitakan. Masih bisa dikondisikan dengan baik," sambungnya.
Ia melanjutkan, pasien kondisinya bisa pulih kembali sekitar sepekan lagi. Bahkan, menurutnya, untuk memulihkan wajah kembali seperti semula sangat memungkinkan.
"Masih sangat bisa pulih. Dengan metode pembedahan plastik. Tapi untuk detailnya nanti dengan dokter bedah yang paham," ujarnya.
Sementara ini, Eva dirawat oleh dua dokter, yakni dokter anastesi dan dokter spesialis bedah plastik.
Sebagai informasi, kejadian pembakaran itu terjadi di klinik Eva pada siang hari Senin (3/5/2021) kemarin. Eva sedang beristirahat. Tiba-tiba ada lelaki misterius datang dengan mengendarai sepeda motor merek honda beat warna merah.
Baca Juga: Polisi Dapatkan Rekaman CCTV Kejadian Pembakaran Perawat di Malang
Ciri-ciri terduga pelaku memakai jaket, helm, dan masker. Pria itu pun langsung masuk dan menyiramkan cairan diduga bahan bakar minya ke bagian wajah dan tubuh korban. Kemudian langsung menyulut korban dengan korek.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang