SuaraMalang.id - Pelaku penyiraman sekaligus pembakaran perawat klinik kecantikan yang terjadi di Malang pada Senin (3/5/2021) siang perlahan mulai menunjukan titik terang. Kekinian, penyidik dari Polres Malang telah mengantongi rekaman CCTV peristiwa detik-detik perawat Eva Sofiana dibakar pelaku.
Meski begitu, polisi masih belum mengetahui secara pasti identitas pelaku.
Kasatreskrim Polres Malang AKP Donny K Baralangi mengemukakan, rekaman CCTV yang didapat tersebut berada di sekitar lokasi kejadian, dengan jarak yang agak jauh.
"Ada rekaman CCTV-nya tapi dari kejauhan," ujarnya seperti dilansir Times Indonesia-jaringan Suara.com pada Rabu (5/5/2021).
Menurutnya, rekaman peristiwa tersebut tidak terekam jelas, karena letak CCTV agak jauh dari lokasi kejadian. Namun, dia mengemukakan, ciri-ciri pelaku sudah diketahui yakni menggunakan sepeda motor matic, memakai jaket, memakai helm dan memakai sepatu.
"Dengan ciri-ciri seperti itu, kami menduga pelaku datang dari jauh. Bukan dari warga sekitar," kata Perwira Pertama atau Pama kepolisian dengan tiga balok di pundaknya.
Sedangkan terkait dengan kondisi korban saat ini, korban masih mendapat perawatan intensif.
"Luka bakarnya 60 persen dan ditempatkan ruangan penindakan khusus," ungkapnya.
Untuk pemeriksaan para saksi kata dia, sudah dilakukan terhadap empat orang, termasuk suaminya.
Baca Juga: Perawat Dibakar di Malang, Kerabat Sebut Rumah Tangganya Harmonis
"Ada 4 orang saksi yang telah kami periksa, termasuk suaminya," jelasnya.
Sebagai informasi, kejadian pembakaran itu terjadi di klinik pada Senin (3/5/2021) kemarin. Saat kejadian, Eva sedang bersitirahat. Tiba-tiba ada lelaki misterius datang mengendarai sepeda motor Honda Beat berwarna merah.
Ciri-cirinya memakai jaket, helm, dan masker. Pria itu pun langsung masuk dan menyiramkan cairan berupa bensin yang dibawanya ke bagian wajah dan tubuh korban. Kemudian langsung menyulut korban dengan korek. Usai melakukan aksinya, pelaku langsung kabur tanpa meninggalkan jejak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan, KPP Capai Rp12 Triliun hingga September 2026
-
Boost Harimu, Nikmati Hemat 25% dengan BRI Kartu Kredit
-
Datang Jadi Saksi, Pulang Masuk Bui: Pak Dur Ditahan Usai Cekcok dengan Anggota DPRD Malang
-
Indonesia Sports Industry of the Year 2026 Diraih BRI, Bukti Konsistensi Dukung Olahraga Nasional
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo