SuaraMalang.id - BNPB menyalurkan sejumlah Rp 2,5 miliar dana bantuan penanganan gempa Malang kepada Pemerintah Kabupaten Malang, Rabu (28/4/2021). Dana itu khususnya untuk memperbaiki rumah warga yang rusak terdampak gempa magnitudo 6,1.
Deputi Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BNPB Rifai menyerahkan langsung bantuan tersebut kepada Bupati Malang Sanusi di Bakorwil Malang, Rabu (28/4/2021). Momentum itu juga dihadiri Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
Bupati Malang Sanusi mengatakan, dana bantuan tersebut merupakan bantuan dana siap pakai melalui alokasi Dana Tunggu Hunian atau DTH bagi korban Gempa Malang.
"Tentunya kami mengucapkan terimakasih kepada pemerintah pusat melalui BNPB yang telah memberikan bantuan penanganan gempa kepada Kabupaten Malang," ujarnya dikutip dari TIMES Indonesia jaringan Suara.com, Rabu.
Ia melanjutkan, Pemkab Malang dibantu TNI, Polri, PMI, relawan beserta para donatur terus melakukan upaya pemulihan pasca gempa.
"Saat ini kami tengah berupaya membangun Rumah Tumbuh bagi korban gempa. Agar nantinya tidak ada lagi pengungsi yang tinggal di tenda pengungsian," ungkapnya.
Adanya rumah tumbuh, lanjut dia, korban gempa Malang dapat tinggal di rumah yang layak huni, sehingga tidak kepanasan dan tidak kedinginan.
"Kami upayakan pembangunan Rumah Tumbuh tumbuh tersebut dapat selesai sebelum Hari Raya Idul Fitri. Sehingga sebelum Lebaran nanti mereka bisa menempatinya," sambungnya.
Masih dalam kesempatan menerima bantuan dari BNPB tersebut, Bupati Malang Sanusi juga mengatakan sedianya Presiden RI Jokowi akan meninjau langsung lokasi gempa Malang, Kamis (29/4/2021) besok.
Baca Juga: Heboh Penemuan Bayi di Kota Malang, Ada Selembar Kertas Berisi Pesan
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- 22 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 12 Oktober: Klaim Pemain 112-113 dan Jutaan Koin
Pilihan
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Kasus Keracunan MBG di Malang Diduga Karena Ompreng Tak Dicuci Bersih
-
Pakai BRImo untuk Main Padel? BRI Berikan Cashback Rp100.000 Bagi Nasabahnya
-
Tambahan Gaji di Tengah Bulan? Kenalan dengan DANA Kaget, Solusi Instan Dompet Anda
-
Skandal Menu MBG Basi di Malang? Ini Kata Dinkes
-
Berkinerja Unggul, BRI Raih 2 Penghargaan Bergengsi dalam Indonesia Economic Summit 2025