SuaraMalang.id - Seorang pria berumur 34 tahun ditemukan tewas di dalam rumah kontrakannya, Minggu (25/4/2021). Korban bernama Muhammad Saiful Rizal warga Dusun Krajan Tengah, Desa Gumelar, Kecamatan Balung.
Terkait penemuan mayat tersebut, menurut Ketua RW 08 Lingkungan Krajan Timur, Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Sumbersari, Ahmad Atmo Al Karim mengatakan jika korban bersama dua orang temannya yang lain tertutup.
"Mengontrak sejak 2019 di sini, tapi sejak awal kontrak sampai sekarang tertutup orang-orangnya," kata Atmo saat dikonfirmasi di rumah kontrakan korban, Minggu (25/4/2021).
Atmo juga mengatakan, terkait korban yang meninggal itu, bersama dengan kedua temannya yang lain. Dikenal sebagi tim pemenangan calon legislatif DPR RI.
"Setahu saya dan warga sini, yang kontrak rumah itu teman-temannya Staf Ahli Anggota DPR RI Komisi XI, yang dulunya tim pemenangan Caleg DPR RI dapil Jember - Lumajang," kata Atmo.
"Untuk yang meninggal apakah juga dulunya tim pemenangan saya tidak tahu. Tapi emang yang mengontrak rumah itu orang-orangnya tertutup," sambungnya.
Belajar dari pengalaman adanya penemuan korban tewas mendadak itu, kata Atmo, diharapkan warga bisa saling terbuka dan berkomunikasi yang baik.
"Karena jika ada kendala seperti ini, kita yang repot. Korban diketahui katanya tinggal di Balung, ada istri dan sudah punya dua orang anak," ujarnya.
"Tapi dikala ada apa-apa begini, kan bingung kita mau mengabari keluarganya (karena identitas tidak tahu jelas). Untung tadi Pak Babinsa yang mengangkat telepon istri korban, jadi langsung dikabari jika suaminya meninggal. Kita awal kesulitan mau menghubungi keluarganya," kata Atmo melanjutkan.
Baca Juga: Kerap Pikun, Kakek 84 Tahun Ditemukan Tewas di Pinggir Sawah Ciampea Bogor
Terpisah Kapolsek Sumbersari AKP Sugeng Piyatno mengatakan, terkait penemuan mayat itu, sekitar pukul 10.00 WIB mapolsek setempat menerima laporan warga soal penemuan mayat.
"Selanjutnya kami bersama anggota datang ke lokasi dan melakukan penyelidikan. Ketua RW setempat mendapat informasi, jika ada penghuni kontrakan yang meninggal teman satu kontrakan korban yang mengabari," ujar Sugeng.
Dari laporan itu, polisi bertindak cepat dengan memastikan kondisi korban. "Untuk selanjutnya, memastikan penyebab kematian korban karena apa nantinya menunggu persetujuan keluarga korban untuk dilakukan visum," ujarnya.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
-
Kerap Pikun, Kakek 84 Tahun Ditemukan Tewas di Pinggir Sawah Ciampea Bogor
-
Mayat Warga Bekasi Ditemukan Membusuk di Gunungkidul
-
Larangan Mudik 2021, Bupati Jember: Sayangi Diri dan Keluarga
-
Lagi Tebang Pohon, PPSU Teriak Lihat Sepasang Kaki Mayat Wanita di Petojo
-
Mayat Wanita Terbungkus Karpet, Polisi: Korban Meninggal 2-3 Hari yang Lalu
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Mayat Tanpa Busana Mengambang di Sungai Blobo Malang, Identitas Korban Masih Misteri
-
Polresta Malang Ciduk 20 Tersangka Narkoba, Sita 1,3 Kilogram Sabu-sabu
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang, Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Sabtu 28 Februari 2026
-
Polres Malang Sikat 3 Kg Bubuk Mercon di Poncokusumo, Seorang Pelaku Ditangkap