SuaraMalang.id - Tiang listrik PLN mendadak roboh menimpa rumah warga di Desa Kembang, Kabupaten Bondowoso, Selasa (20/4/2021). Padahal cuaca sedang cerah, tidak ada angin maupun hujan.
Warga setempat Pangestu (28) menuturkan, terdengar benda jatuh cukup keras. Ketika dicek asal suara, ternyata sebuah tiang listrik PLN telah ambruk menimpa rumah.
"Orang kan rame, ternyata tiang roboh," katanya dikutip dari Timesindonesia.co.id jaringan Suara.com, Selasa.
Akibat peristiwa itu, lanjut dia, seorang pengendara motor yang kebetulan sedang melintas di kawasan tersebut juga terdampak. Pengendara motor terluka karena tertimpa pohon yang patah terdampak ambruknya tiang listrik PLN.
"Berdarah tadi, katanya orang Pancoran. Sekarang di Puskesmas," sambungnya.
Pantauan di lapangan, warga sekitar menyaksikan kejadian itu, dan membantu mengatur lalulintas. Namun 30 menit kemudian sejumlah petugas PLN dan kepolisian mulai berdatangan.
Sementara, Manager PLN Area Bondowoso, Recky mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan penyebab robohnya tiang listrik di depan KPU itu.
"Ini masih kita selidiki. Intinya sekarang ini kita langsung tindak lanjut perbaiki. Bukan karena sudah tua, bukan karena itu," bebernya.
Menurutnya, tiang listrik tersebut menyuplai aliran listrik untuk kawasan Kecamatan Maesan dan Grujugan. Oleh karenanya, listrik sempat padam di wilayah itu termasuk sekitar kawasan Desa Kembang.
Baca Juga: Narapidana Lapas Bondowoso Isi Waktu Ramadhan dengan Seni Kaligrafi
"Sebentar sih, sekitar 2 sampai 3 jam. Kan bisa kita manuver," sambungnya.
Keikinian, PLN telah memasang tiang baru agar tak sampai mengganggu aktivitas dan pekerjaan masyarakat.
Terkait rumah warga yang tertimpa tiang listrik, PLN siap untuk ganti rugi. Bahkan, pihaknya telah melakukan komunikasi dengan pemilik rumah.
"Kita sudah komunikasi dengan pemilik rumah. Intinya kita persuasif," ujarnya.
Adapun terkait informasi adanya korban pengendara jalan yang turut tertimpa, pihaknya sudah mencari ke Puskesmas Nangkaan sebagaimana informasi saksi. Namun tak ditemukan.
"Kalau memang silakan laporan ke PLN," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota