SuaraMalang.id - MAN 2 Turen Malang terpaksa menunda Pembelajaran Tatap Muka (PTM) lantaran gedung rusak terdampak gempa Malang magnitudo 6,1.
Kepala MAN 2 Turen Malang, Sama'i mengatakan, pihaknya masih fokus membersihkan puing bangunan. Padahal rencananya, PTM hendak digelar Senin (19/4/2021).
"Kami tidak melakukan tatap muka selain karena belum ada instruksi juga karena bangunan yang roboh kami kerja bakti untuk membersihkan puingnya. Sekaligus memberikan tugas secara daring ke siswa," katanya, Selasa (20/4/2021).
Ia melanjutkan, terdapat 10 ruang kelas yang rusak akibat gempa berkekuatan. Kemudian ada tiga kelas yang atapnya roboh atau rusak parah.
Baca Juga: Pencuri Motor di Malang Tewas Setelah Jatuh dari Atap Rumah
"Dan sampai sekarang kami belum bisa merenovasi untuk itu saat ini siswa masih daring dulu belajarnya. Sembari menunggu renovasi," kata dia.
Akibat kondisi itu, PTM tatap muka ditargetkan Juli 2021 mendatang dengan catatan sudah direnovasi. Namun, hingga kini pihaknya kebingungan untuk mencari anggaran untuk merenovasi bangunan.
Biayanya yang mencapai Rp 1 miliar lebih masih belum ada kejelasan akan ditanggung siapa. Pemerintah Kabupaten Malang memang sudah mendata, namun cairnya anggaran bantuan tersebut masih tidak tahu kapan dan darimana sumbernya.
"Kami masih mencoba mengajukan anggaran. Ini masih pendataan dari Pemkab Malang. Tapi belum tahu anggarannya nanti dari mana," tutup dia.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Baca Juga: Kabar Gembira! Ramadhan Ini Warga Jatim Dapat Diskon Pajak Mobil dan Motor
Berita Terkait
-
Picu 'Bencana' di Malang, Ini Aturan Penerbangan Balon Udara dan Sanksi Bagi yang Melanggar
-
7 Tempat Wisata di Malang, Liburan Seru Sambil Menikmati Udara Sejuk
-
Liburan Anti Bosan di Malang Skyland: Panduan Lengkap Harga Tiket dan Aktivitas
-
BRI Tebar Kebaikan di Bulan Suci, Ribuan Sembako Disalurkan & Pemudik Dimudahkan
-
Demi Mengabdi, Mahasiswa Rantau AM UM Tak Pulang Kampung saat Lebaran!
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Pantang Kalah! Ini Potensi Bencana Timnas Indonesia U-17 Jika Kalah Lawan Yaman
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaik April 2025
-
Kurs Rupiah Selangkah Lagi Rp17.000 per Dolar AS, Donald Trump Biang Keroknya
-
Libur Lebaran Usai, Harga Emas Antam Merosot Rp23.000 Jadi Rp1.758.000/Gram
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
Terkini
-
Warga Senang, Desa Wunut Bagikan THR dan Hadirkan Program Perlindungan Sosial
-
Habbie, UMKM Telon Aromatik Terbaik Siap Ekspansi Pasar Global Bersama BRI
-
4 Wisata di Kawasan Cangar Ditutup Usai Longsor yang Hempaskan 2 Mobil
-
BRI Raih Penghargaan Internasional Atas Prestasi Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
Petasan Lukai Pemiliknya di Malang, Korban Sampai Harus Dioperasi