SuaraMalang.id - Polresta Banyuwangi menggerebek pesta sabu yang digelar oknum kepala desa, anggota polisi dan seorang pengusaha.
Dilansir dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, penggerebakan pesta sabu itu terjadi pada Kamis (15/4/2021) pekan lalu. Polresta Banyuwangi mengamankan Kepala Desa Watukebo, Kecamatan Wongsorejo, Kabupaten Banyuwangi berinisial MH. Kemudian oknum anggota Polsek Glagah, Polresta Banyuwangi berinisial RA dan pengusaha benur berinisial WW.
Penangkapan itu dilakukan di Perumahan Berlian Citra Kertanegara, Kelurahan Kebalenan, Banyuwangi, rumah oknum polisi RA.
Penggerebakan itu berawal dari laporan dugaan transaksi benur ilegal. Personel Pidsus Polresta Banyuwangi lantas membuntuti pengusaha benur inisial WW. Sekitar satu jam pengintaian, WW terpantau memasuki rumah oknum anggota polisi inisial RA di Perumahan Berlian Citra Kertanegara, Kelurahan Kebalenan, Banyuwangi.
Lantaran RA merupakan anggota Polri, para personel Pidsus berkoordinasi dengan Unit Provos dan Panimal (Propam) Polresta Banyuwangi. Kemudian, pada pukul 23.00 WIB, para personel gabungan tersebut langsung menggerebek rumah RA.
Petugas yang melakukan penggerebekan mendapati WW sedang pesta sabu dengan pemilik rumah dan seorang oknum kepala desa. Polisi menyitta narkoba jenis sabu seberat 0,17 gram dan satu alat hisap bong. Ketiganya langsung digelandang ke Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polresta Banyuwangi untuk dimintai keterangan.
“Masih kita periksa. Kita lakukan lebih lanjut,” ungkap Kapolresta Banyuwangi, Kombespol Arman Asmara Syarifuddin, Senin (19/4/2021).
Terkait keterlibatan anggotanya dalam pesta sabu ini, Arman menyerahkan langsung penanganannya kepada Propam.
“Untuk oknum polisi penanganannya dilakukan oleh propam,” pungkasnya.
Baca Juga: Marah-marah Ditilang Tak Pakai Masker, Pasangan Ini Hina Polisi Pengemis
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Baru Turun dari Pontianak ke Jakarta? Ini 5 Tempat & Aktivitas Seru yang Bikin Nggak Langsung Balik!
-
Pembunuhan Sadis Juru Parkir di Malang: Sama-sama Minum Miras, Pelaku Marah Teman Wanita Digoda!
-
Polres Malang Perketat Pengawasan Jip Wisata Bromo Saat Lebaran 2026
-
1.611 Narapidana Lapas Malang Dapat Remisi Idul Fitri, 7 Orang Langsung Bebas
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga