SuaraMalang.id - Sejumlah anak korban gempa di Kabupaten Malang dihibur mobil KaCa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Kamis (15/4/2021). Mobil ini menyediakan beragam buku bacaan dan mini bioskop.
Anak-anak pengungsi korban gempa di Desa Pamotan, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang itu tampak antusias memilih buku bacaan. Ada pula yang asik menonton tayangan di layar mini bioskop.
Salah satu Tim Mobil KaCa UMM Nurul Hamidah mengatakan, selain membaca dan menonton tayangan menghibur dan edukatif, para anak korban gempa juga diajak bermain.
"Tidak ketinggalan permainan-permainan seperti Rangku Alu, Hulahup serta memindahkan bola dengan tali juga membuat mereka asyik. Tentu kami berharap hiburan yang kami sediakan bisa membuat anak-anak kembali ceria seperti biasanya," kata Nurul Hamidah, dikutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Kamis.
Sementara, Ketua RT 04 RW 04 Desa Pamotan, Sugeng Isdianto mengapresiasi bantuan dari UMM tersebut, lantaran anak-anak di wilayahnya kembali riang bahagia. Sebelumnya, mereka tampak murung usai gempa magnitudo 6,1 mengguncang, pada Sabtu (10/4/2021) lalu. Bahkan ada yang menangis dan bingung akan situasi yang terjadi.
"Bahagia rasanya melihat mereka kembali ketawa-ketawa. Semoga bisa segera membaik dan beraktifitas seperti sedia kala," ujar Isdianto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern
-
Sinergi Tanpa APBD: Babak Baru Transformasi Pasar Induk Gadang Malang
-
Lebih dari 8 Ribu Penumpang Padati Terminal Arjosari Malang Saat Idul Adha
-
Pemkot Malang Siapkan Skenario Gabungkan 23 Kampung Tematik Jadi Surga Wisata