SuaraMalang.id - Pemerintah Kabupaten Malang melalui PMI menyiapkan dapur umum di Kecamatan Dampit. Lokasi itu dipilih lantaran wilayah paling parah terdampak Gempa Malang bermagnitudo 6.7, Sabtu (10/4/2021).
Kasi Kedaruratan dan Logistik PMI Kabupaten Malang, Amirul Yasin mengatakan, dapur umum akan didirikan untuk memenuhi kebutuhan logistik warga terdampak bencana. Pendirian posko dapur umum di Kecamatan Dampit itu bakal dilakukan esok, Minggu (11/4/2021) pagi.
"Dapur umum didirikan di daerah yang terdampak paling parah," katanya, dikutip dari Timesindonesia.co.id jaringan Suara.com, Sabtu.
Ia melanjutkan, berdasarkan hasil asesmen BPBD, ada tiga kecamatan terdampak parah, yakni Kecamatan Ampelgading, Kecamatan Dampit dan Kecamatan Tirtoyudo .
"Sesuai arahan dapur umum Dibangun di Dampit. Untuk tempat lain, menunggu perkembangan lebih lanjut," sambungnya.
PMI Kabupaten Malang berharap melalui pendirian dapur umum dapat membantu sekaligus mempermudah bagi korban gempa Bumi untuk mendapatkan makanan pasca gempa di Malang.
"Melalui dapur umum tersebut, nantinya akan kami masak makanan untuk korban gempa Bumi tersebut," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan
-
Ribuan Aset Daerah di Malang Dipatok Target Sertifikasi Demi Cegah Mafia Lahan
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang