SuaraMalang.id - Komika tanah air Artis Ernest Prakasa menyemprot akun Twitter Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) gara-gara mengunggah foto Presiden Joko Widodo (Jokowi) di acara nikahan Antta Halilintar dan Aurel Hermansyah.
Sebelumnya, pernikahan dua artis muda ini menuai sorotan publik lantaran rangkaian prosesi dari mulai siraman, pengajian, hingga akad nikah kedua sejoli itu disiarkan di salah satu televisi swasta.
Puncak kehebohan ketika tiga pejabat tinggi negara datang menghadiri sebagai saksi dan perwakilan keluarga salah satu mempelai, yakni Presiden Joko Widodo, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto serta Ketua MPR Bambang Soesatyo.
Lalu akun Twitter Kemensetneg ikutan latah mengunggah foto Presiden Joko Widodo (Jokowi) lengkap dengan artikel pemberitaan dari Humas Kemensetneg perihal Presiden Jokowi yang menghadiri pernikahan Atta-Aurel.
Sontak, unggahan itu langsung mengundang kontroversi. Salah satu yang ikut komentar terkait hal ini adalah komika sekaligus sutradara, Ernest Prakasa.
"Apa urusannya sama NEGARA, woy?" cuit Ernet Prakasa sambil menyematkan emoji muntah, dikutip dari Hops.ID, jejaring suara.com, Minggu (04/04/2021).
Ernest sendiri mengaku paham dengan sosok Atta yang memiliki pengaruh besar bagi kalangan millenial di Indonesia. Karena itu, ia juga paham jika banyak politisi yang berusaha mendekati Atta Halilintar.
Namun demikian, lanjut Ernest, jika kegiatan menghadiri pernikahan itu dipublikasikan dengan akun Sekretariat Negara, maka itu adalah suatu langkah yang aneh baginya. Sebab akun tersebut milik negara.
"Atta itu salah satu millenials paling berpengaruh di Indonesia. Para politisi pasti ingin merapat, bisa dipahami. Tapi kalo ikut dipublikasikan pake akun Sekretariat Negara, menurut gw sih aneh," katanya.
Baca Juga: Jokowi Hadiri Pernikahan Atta-Aurel, Tengku Zul Bandingkan dengan Anies
Ernest ternyata tidak sendiri. Warganet lain juga nampak kesal dan ikut ikut mengomentari unggahan akun Twitter Kemensetneg tersebut.
"Mohon maaf min, tolong akun sekneg dipakai untuk postingan acara kenegaraan yang penting2 saja," kata akun @PolJokesID
"Masuk Arsip Nasional sekalian gak nih," cuit Veronica Koman.
"Emang ngga punya malu," kata Bhagavad Sambadha.
Berita Terkait
-
Jokowi Hadiri Pernikahan Atta-Aurel, Tengku Zul Bandingkan dengan Anies
-
Hadiri Nikah Atta-Aurel, Gaya Hijab Kebaya Iriana Jokowi Curi Perhatian
-
Pernikahan Atta-Aurel Dikritik: Warga Izin Dipersulit, Kalau Artis Dihadiri
-
Kritik Jokowi-Prabowo di Nikahan Atta-Aurel, Farhat Abbas: Terasa HUT RI
-
Datang ke Pernikahan Atta - Aurel, Rizky Billar Ngaku Pinjam Mobil Mewah
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Mendekam di Lapas Madiun, Oknum Polisi Polres Batu Resmi Dipecat Usai Terjerat Kasus Penipuan
-
Malang Selatan Dikepung Banjir dan Longsor: Jalur Utama Malang-Lumajang Lumpuh Total
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang