SuaraMalang.id - Markas Polisi Sektor (Mapolsek) Puger, Kabupaten Jember terbakar, Sabtu (3/4/2021) dini hari, sekitar pukul 02.00 WIB.
Kebakaran persisnya terjadi di ruang milik kepala Polsek Puger. Akibatnya, sejumlah fasilitas ludes terbakar, seperti sofa dan pendingin ruangan.
Meski demikian, sejumlah dokumen penting di ruang Kapolsek Puger itu masih dapat diselamatkan. Penyebab kebakaran masih misterius, polisi masih menyelidiki pemicu insiden tersebut.
Namun, ditaksir kerugian mencapai Rp 15 juta.
Danru A Damkar Pos Ambulu, Syamsullah Adi mengatakan, pihaknya menerjukan sejumlah lima personel damkar menangani peristiwa di Mapolsek Puger.
"Kita lakukan pendinginan kurang lebih 15 menit. Yang terbakar ruangan kapolsek (Puger) itu seluas 3 x 3 meter persegi. Yang terbakar sofa dan AC (pendingin ruangan). Untuk pendinginan dilakukan agar tidak ada titik api lagi penyebab kebakaran," jelasnya.
Ditanya penyebab kebakaran, pihaknya belum bisa menyimpulkan.
"Kami belum tahu pasti, dugaan korsleting listrik stop kontak. Tapi polisi masih melakukan penyelidikan," sambungnya.
Ia menambahkan, tidak ada korban jiwa akibat kebakaran di Mapolsek Puger itu.
Baca Juga: Wanita Tua Misterius Ngaku Utusan Allah, Ajak Warga Keluar dari Agama
"Tapi terkait kerugian kurang lebih Rp 15 juta. Karena yang terbakar sofa dan AC itu. Untuk dokumen-dokumen penting, setahu saya sudah diamankan dan diselamatkan anggota polisi. Alhamdulillah sigap jadi aman," katanya.
Sementara itu, Kapolsek Puger AKP Ribut Budiyono terkait peristiwa kebakaran itu masih enggan dikonfirmasi dengan alasan masih di luar kota.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif
-
Tak Gentar Jalan Berlumpur, Kepala Unit BRI Jemput Pelaku UMKM di Pelosok Rantau Prapat