SuaraMalang.id - Markas Polisi Sektor (Mapolsek) Puger, Kabupaten Jember terbakar, Sabtu (3/4/2021) dini hari, sekitar pukul 02.00 WIB.
Kebakaran persisnya terjadi di ruang milik kepala Polsek Puger. Akibatnya, sejumlah fasilitas ludes terbakar, seperti sofa dan pendingin ruangan.
Meski demikian, sejumlah dokumen penting di ruang Kapolsek Puger itu masih dapat diselamatkan. Penyebab kebakaran masih misterius, polisi masih menyelidiki pemicu insiden tersebut.
Namun, ditaksir kerugian mencapai Rp 15 juta.
Danru A Damkar Pos Ambulu, Syamsullah Adi mengatakan, pihaknya menerjukan sejumlah lima personel damkar menangani peristiwa di Mapolsek Puger.
"Kita lakukan pendinginan kurang lebih 15 menit. Yang terbakar ruangan kapolsek (Puger) itu seluas 3 x 3 meter persegi. Yang terbakar sofa dan AC (pendingin ruangan). Untuk pendinginan dilakukan agar tidak ada titik api lagi penyebab kebakaran," jelasnya.
Ditanya penyebab kebakaran, pihaknya belum bisa menyimpulkan.
"Kami belum tahu pasti, dugaan korsleting listrik stop kontak. Tapi polisi masih melakukan penyelidikan," sambungnya.
Ia menambahkan, tidak ada korban jiwa akibat kebakaran di Mapolsek Puger itu.
Baca Juga: Wanita Tua Misterius Ngaku Utusan Allah, Ajak Warga Keluar dari Agama
"Tapi terkait kerugian kurang lebih Rp 15 juta. Karena yang terbakar sofa dan AC itu. Untuk dokumen-dokumen penting, setahu saya sudah diamankan dan diselamatkan anggota polisi. Alhamdulillah sigap jadi aman," katanya.
Sementara itu, Kapolsek Puger AKP Ribut Budiyono terkait peristiwa kebakaran itu masih enggan dikonfirmasi dengan alasan masih di luar kota.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Mukjizat di Jurang: Drama 7 Hari Penyelamatan Cakra dari Jalur Maut Semeru
-
Logo Singa Serupa Milik Arema FC Didaftarkan ke DJKI oleh Sejumlah Pihak, Manajemen Klub Keberatan
-
Bertaruh Nyawa di Kedalaman 375 Meter: Drama Penyelamatan Cakra di Jurang Semeru
-
22 SPPG di Malang Disegel Gara-gara Urusan Limbah
-
Hanya Selangkah dari Rumah: Dua Jemaah Haji Malang Wafat Saat Tiba di Tanah Air