SuaraMalang.id - Performa Arema FC pada sejumlah laga di Piala Menpora 2021 memang kurang memuaskan. Singo Edan tampil memble karena tidak pernah menang sekalipun dan hanya sekali bermain seri.
Akibatnya, Arema menempati juru kunci di grup A. Hal ini tentu membuat manajemen Arema FC kecewa berat. Dengan performa Arema seperti itu tim tidak mampu melaju ke babak perempat final kompetisi pramusim tersebut.
Kekecewaan ini disampaikan oleh General Manager Arema FC Ruddy Widodo. Ia mengatakan skuad Singo Edan tidak mampu mencetak satu kemenangan pun saat berlaga di Stadion Manahan, Kota Solo.
"Melihat hasil memang sangat mengecewakan, karena Arema FC tidak pernah menang, hanya satu kali imbang," kata Ruddy, di Malang, Jawa Timur, seperti dikutip dari Antara, Jumat (02/04/2021).
Ruddy menjelaskan, meskipun hasil tersebut mengecewakan, namun turnamen pramusim Piala Menpora 2021 tersebut memang dipergunakan untuk mencari kelemahan dari skuad Arema FC sebelum bergulirnya Liga 1.
Menurut Ruddy, kegagalan tim yang diperkuat Dedik Setiawan di Solo tersebut, memang bukan merupakan kesalahan satu atau dua orang pemain semata. Ruddy menilai Arema FC mengalami mental yang menurun, dan menyababkan kekalahan pada dua pertandingan.
"Dua partai yang kita kalah itu, mental drop. Saat ini yang paling mendesak adalah adanya pelatih kepala," kata Ruddy.
Ruddy menambahkan, Arema FC kemungkinan besar akan menambah pemain baru untuk memperkuat skuad Singo Edan. Namun, penambahan pemain baru tersebut, masih menunggu pelatih kepala bergabung ke Arema FC.
"(Penambahan pemain baru), nanti akan kita diskusikan dengan pelatih kepala. Menambah pemain (pasti) sepertinya," kata Ruddy.
Baca Juga: Tandukan Spaso Bawa Bali United Ungguli Persita di Babak Pertama
Pada turnamen pramusim Piala Menpora 2021, Arema FC bergabung pada Grup A bersama PSIS Semarang, Barito Putera, dan Tira Persikabo 1973. Pertandingan pada Grup A itu dilaksanakan di Stadion Manahan, Solo.
Singo Edan tersingkir karena menempati posisi juru kunci pada grup tersebut. Dalam tiga pertandingan, Arema FC tidak mampu mencatatkan kemenangan. Singo Edan hanya mampu satu kali bermain imbang, sementara pada dua pertandingan lain mengalami kekalahan.
Pada Grup A tersebut, yang melaju ke babak perempat final adalah PSIS Semarang dengan torehan tujuh poin, diikuti Barito Putera yang mengantongi lima poin.
Berita Terkait
-
Tandukan Spaso Bawa Bali United Ungguli Persita di Babak Pertama
-
Susunan Pemain Persita Tangerang vs Bali United dan Link Live Streaming
-
Stadion Kanjuruhan Masuk Jadi Salah Satu Venue Babak 8 Besar Piala Menpora
-
Stadion Kanjuruhan Resmi Jadi Venue Babak 8 Besar Piala Menpora
-
Gelandang Persija Rohit Chand Terbang dari Nepal ke Jakarta Hari Ini
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
Terkini
-
Polresta Malang Kota Selidiki Kasus Perundungan Anak di Jalur Pemakaman, Video Viral di Medsos
-
Tingkat Kepercayaan Masyarakat pada BRI Meningkat, BRImo Digunakan 44,4 Juta User
-
Hari Kesehatan Nasional, BRI Peduli Donasikan Ambulans ke Daerah Terpencil: 637 Unit dalam 3 Tahun
-
BRI Jangkau 4.909 Desa Lewat Program Desa BRILiaN untuk Dorong Ekonomi Inklusif Nasional
-
Salurkan BLTS Kesra Tahap I Senilai Rp4,4 Triliun, BRI Optimistis Kesejahteraan Bisa Tercapai