SuaraMalang.id - Performa Arema FC pada sejumlah laga di Piala Menpora 2021 memang kurang memuaskan. Singo Edan tampil memble karena tidak pernah menang sekalipun dan hanya sekali bermain seri.
Akibatnya, Arema menempati juru kunci di grup A. Hal ini tentu membuat manajemen Arema FC kecewa berat. Dengan performa Arema seperti itu tim tidak mampu melaju ke babak perempat final kompetisi pramusim tersebut.
Kekecewaan ini disampaikan oleh General Manager Arema FC Ruddy Widodo. Ia mengatakan skuad Singo Edan tidak mampu mencetak satu kemenangan pun saat berlaga di Stadion Manahan, Kota Solo.
"Melihat hasil memang sangat mengecewakan, karena Arema FC tidak pernah menang, hanya satu kali imbang," kata Ruddy, di Malang, Jawa Timur, seperti dikutip dari Antara, Jumat (02/04/2021).
Ruddy menjelaskan, meskipun hasil tersebut mengecewakan, namun turnamen pramusim Piala Menpora 2021 tersebut memang dipergunakan untuk mencari kelemahan dari skuad Arema FC sebelum bergulirnya Liga 1.
Menurut Ruddy, kegagalan tim yang diperkuat Dedik Setiawan di Solo tersebut, memang bukan merupakan kesalahan satu atau dua orang pemain semata. Ruddy menilai Arema FC mengalami mental yang menurun, dan menyababkan kekalahan pada dua pertandingan.
"Dua partai yang kita kalah itu, mental drop. Saat ini yang paling mendesak adalah adanya pelatih kepala," kata Ruddy.
Ruddy menambahkan, Arema FC kemungkinan besar akan menambah pemain baru untuk memperkuat skuad Singo Edan. Namun, penambahan pemain baru tersebut, masih menunggu pelatih kepala bergabung ke Arema FC.
"(Penambahan pemain baru), nanti akan kita diskusikan dengan pelatih kepala. Menambah pemain (pasti) sepertinya," kata Ruddy.
Baca Juga: Tandukan Spaso Bawa Bali United Ungguli Persita di Babak Pertama
Pada turnamen pramusim Piala Menpora 2021, Arema FC bergabung pada Grup A bersama PSIS Semarang, Barito Putera, dan Tira Persikabo 1973. Pertandingan pada Grup A itu dilaksanakan di Stadion Manahan, Solo.
Singo Edan tersingkir karena menempati posisi juru kunci pada grup tersebut. Dalam tiga pertandingan, Arema FC tidak mampu mencatatkan kemenangan. Singo Edan hanya mampu satu kali bermain imbang, sementara pada dua pertandingan lain mengalami kekalahan.
Pada Grup A tersebut, yang melaju ke babak perempat final adalah PSIS Semarang dengan torehan tujuh poin, diikuti Barito Putera yang mengantongi lima poin.
Berita Terkait
-
Tandukan Spaso Bawa Bali United Ungguli Persita di Babak Pertama
-
Susunan Pemain Persita Tangerang vs Bali United dan Link Live Streaming
-
Stadion Kanjuruhan Masuk Jadi Salah Satu Venue Babak 8 Besar Piala Menpora
-
Stadion Kanjuruhan Resmi Jadi Venue Babak 8 Besar Piala Menpora
-
Gelandang Persija Rohit Chand Terbang dari Nepal ke Jakarta Hari Ini
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Menko Airlangga Cari-cari Rojali dan Rohana di Tengah Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen: Hanya Isu!
-
Data Ekonomi 5,12 Persen Bikin Kaget! Tapi Raut Wajah Sri Mulyani Datar dan Penuh Misteri!
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
-
Profil Bupati Pati Sudewo yang Menaikkan Pajak 250 Persen
Terkini
-
KPR Subsidi BRI Tembus Rp13,79 Triliun: Jadi Penyalur Terbesar FLPP Nasional
-
Layanan Kustodian BRI Diakui Dunia, Raih Penghargaan FinanceAsia 2025
-
5 Dispenser Galon Bawah Terlaris: Ucapkan Selamat Tinggal pada Drama Angkat Galon!
-
Konsisten Terapkan GCG, BRI Ukir Prestasi di Level Internasional ACGS 2024
-
BRI Dukung Pemerintah untuk Salurkan BSU 2025 hingga Rp2,25 Triliun