SuaraMalang.id - Stadion Kanjuruhan, Malang, resmi jadi salah satu venue untuk menggelar laga pada babak delapan besar alias perempatfinal Piala Menpora 2021. Keputusan ini sudah ditentukan oleh Panitia Pelaksana alias Organizing Committee (OC) turnamen pramusim tersebut.
Babak perempatfinal Piala Menpora rencananya akan digelar di dua tempat. OC memastikan salah satu venuenya adalah stadion yang menggelar babak fase grup.
Selama fase grup memang ada empat stadion yang digunakan. Selain Kanjuruhan, ada lagi Maguwoharjo (Sleman), Manahan (Solo), dan Si Jalak Harupat (Bandung).
"Untuk klub yang lolos dari Grup A dan B nanti mainnya di Stadion Kanjuruhan, Malang di babak perempatfinal. Untuk Grup C dan D belum ditentukan," papar Ketua OC Piala Menpora, Akhmad Hadian Lukita saat dihubungi awak media, Jumat (2/4/2021).
Diprediksi satu venue lain yang akan dipakai adalah Stadion Si Jalak Harupat. Salah satu penyebabnya karena Stadion Manahan di Solo sedang dipersiapkan untuk laga-laga semifinal hingga final.
Adapun Stadion Maguwoharjo, Sleman kondisinya tidak memungkinkan karena dipakai pertandingan paling banyak selama fase grup Piala Menpora.
"Solo sedang dipersiapkan untuk semifinal dan final. Sleman juga kalau dipakai full babak delapan besar bakal berat kondisinya. Tapi Bandung masih kemungkinan," kata Akhmad Hadian.
Dalam jadwal yang telah dirilis, laga-laga babak delapan besar Piala Menpora 2021 akan digelar pada 9-12 April. Format pertandingan akan memakai single match.
PSIS Semarang yang sudah dipastikan lolos sebagai juara Grup A akan melawan runner-up Grup B, PSM Makassar pada 9 April. Lalu, Persija Jakarta selaku jawara Grup B akan melawan runner-up Grup A, Barito Putera pada 10 April.
Baca Juga: Stadion Kanjuruhan Resmi Jadi Venue Babak 8 Besar Piala Menpora
Sementara perwakilan dari Grup C dan D masih belum ditentukan. Pasalnya, masih ada sisa pertandingan dan persaingan pun cukup ketat.
Berita Terkait
-
Kekalahan Arema FC di Kandang, Strategi Marcos Santos Gagal Redam Persib Bandung
-
Bhayangkara Presisi Lampung FC Siap Curi Poin Penting Saat Tantang Arema FC di Stadion Kanjuruhan
-
Arema FC Targetkan Kemenangan Kedua di Stadion Kanjuruhan Saat Hadapi Bhayangkara Presisi Lampung FC
-
Preview Arema FC vs PSBS Biak: Badai Pasifik Siap Rusak Pesta Ultah Singo Edan
-
1000 Hari Tragedi Kanjuruhan, Doa dan Tuntutan Keadilan Bagi Korban
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Promo Cashback Hingga Diskon 35 % Ramaikan BRI Wellness Experience
-
BRI Taipei dan KDEI Perkuat Edukasi Keuangan Bagi Pekerja Migran Indonesia
-
Miris! Atap Sekolah Disangga Bambu, Siswa SDN 2 Klepu Minta Tolong Bupati Malang
-
Universitas Brawijaya Gandeng CNGR dan Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri
-
BRI Apresiasi BRILink Agen Berprestasi, Kursumawati Bawa Pulang All-New Yaris