SuaraMalang.id - Arema FC dipastikan tersingkirkan dari ajang Piala Menpora 2021 usai ditaklukkan PSIS Semarang dengan skor 3-2, dalam laga pamungkas Grup A di Stadion Manahan, Solo, Selasa (30/3/2021) malam.
Sedangkan bagi PSIS, kemenangan itu mengokohkan diri sebagai pemuncak grup dengan mengemas tujuh poin, menemani Barito Putera berada di posisi dua dengan lima poin. PSIS dan Barito Putera melaju ke perempat final Piala Menpora 2021.
Sementara, akibat kekalah itu Arema FC terpaksa angkat koper dari perhelatan Piala Menpora 2021 dengan hanya mengemas 1 poin menemani Tira Persikabo yang sebelumnya bermain imbang 2-2 melawan Barito Putera.
Jalannya Pertandingan
Pada laga pamungkas ini, Arema FC yang membutuhkan kemenangan dan terbukti tim berjuluk Singo Edan itu langsung menyerang sejak menit awal pertandingan. Sebaliknya, PSIS meladeni permainan agresif Arema FC dengan santai dan cenderung defensif.
Usaha keras Arema membuahkan hasil pada menit ke-8. Tendangan keras Dedik Setiawan membobol gawang PSIS yang dijaga Jandia Eka Putra. Skor 1-0.
Unggul lebih dulu membuat Arema FC tampil percaya diri. Anak asuhan Kuncoro itu terus menyerang pertahanan PSIS. Namun, hingga menit ke-20 masih belum ada perubahan gol.
Laga semakin menarik, lantaran PSIS mulai kembali ke permainannya. Beberapa kali tim asuhan Dragan Djukanovic mengancam gawang Arema.
Pada menit ke-25, PSIS mulai mendominasi jalannya pertandingan dengan terus menyerang, namun Pratam Arhan dan kawan-kawan masih belum melesatkan gol hingga menit 30.
Baca Juga: Patrich Wanggai Diharapkan Bisa Tampil saat PSM Lawan Borneo FC
Menjelang turun minum, aliran bola lebih banyak di lini tengah. Kedua tim saling berusaha membongkar pertahanan lawan masing-masing.
Pada detik-detik akhir pertandingan, PSIS justru berhasil menyamakan kedudukan. Berawal dari free-kick, Komarudin sukses menceploskan bola ke gawang Arema FC. Skor menjadi 1-1.
Babak kedua dimulai kedua tim saling tancap gas menyerang. Ketimbang di babak pertama, tempo permainan pun lebih cepat.
Namun, PSIS unggul lebih dulu lewat sepakan indah Pratama Arhan saat mengeksekusi tandangan bebas di sisi kiri pertahan Arema FC. Skor 2-1 untuk PSIS pada menit ke-61.
Berselang 4 menit, Arema FC mendapatkan penalti. Dedik Setiawan sukses menyamakan skor menjadi 2-2.
Arema FC dan PSIS masih berusaha membobol gawang masing-masing. Namun, skor 2-2 masih bertahan hingga menit ke-75.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
CEK FAKTA: Pesawat AS Dibajak saat Badai Salju, Benarkah NATO Murka?
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Vaksin PMK Kota Malang Disalurkan, 1.000 Dosis Fokus Tiga Kecamatan Rawan
-
7 Fakta Gus Idris Diduga Lecehkan Model Perempuan, Modus Syuting Konten Horor
-
Gunung Semeru Erupsi Malam Hari, Letusan Capai 1.000 Meter dan Lava Pijar Mengalir