SuaraMalang.id - Kemarin ribut di media sosial seorang warga Banyuwangi, Jawa Timur, membeli cabai setelah dimasak warnanya luntur. Video cabai warnanya luntur saat digoreng ini kemudian viral di media sosial.
Diduga, cabai tersebut dicat oleh penjualnya. Cabai ini ternyata dibeli oleh seorang warga bernama Suryati, warga Desa Karetan, Kecamatan Purwoharjo.
Emak-emak 73 tahun itu mengaku membeli cabai dari penjual sayur keliling (mlijo) di daerahnya. Suryati shock ketika melihat cabai yang dia goreng tiba-tiba warnanya berubah.
Ceritanya begini. Suryati biasa membeli cabai dari penjual sayur keliling (mlijo) yang jadi langganannya. Waktu itu Ia hanya membeli 1 ons cabai.
Cabai itu dibeli dari Mbak Iluh, penjual sayur langganannya seharga Rp 11 ribu per ons-nya. Cabai itu kemudian dicuci sebab akan digunakan untuk memasak.
Dari situ kejanggalan terjadi. Cabai yang dicuci warnanya mengkilap.
"Awalnya itu, warnanya bagus merah tapi mengkilat. Kemudian, saya goreng sama bawang merah dan bawang putih, kemudian cabai itu meletus kok cabainya malah warnanya berubah jadi putih. Tapi, minyaknya berubah merah," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Minggu (21/03/2021).
"Saya takut, pusing apa saya yang salah. Apa saya mau mati. Kemudian saya panggil anak saya untuk melihat," katanya.
Dari sini, lanjut Suryati, kemudian memanggil cucunya Agung Prasetyo Hadi. Agung ini adalah pengunggah video cabai itu di laman Facebooknya.
Baca Juga: Geger Cabai Palsu, Cabai Rawit Dicat Dijual Murah di Tukang Sayur
"Kemudian cucu saya datang dan melihat cabai yang saya goreng itu. Kemudian diambil videonya nggak tau kalau masuk Facebook," ungkapnya.
Tidak hanya satu saksi mata yang melihat. Tapi beberapa keluarga lain juga turut menyaksikan temuan kejanggalan ini.
"Dari plastik itu saya bilang cabainya bagus, warnanya itu mengkilat, bagus-bagus gitu. Tapi kayak warna lipstik. Tapi setelah digoreng kok warnanya jadi gitu," ujar Nofi Hanifah cucu dari Suryati.
Kini dari keterangan keluarga Agung Prasetyo Hadi dipanggil untuk mendapat keterangan oleh Polisi. Termasuk barang bukti sisa cabai rawit yang digoreng berikut wajan penggorengan.
Berita Terkait
-
Geger Cabai Palsu, Cabai Rawit Dicat Dijual Murah di Tukang Sayur
-
Cara Nyeleneh Ojol Bikin Orderan Makin Gacor, HP Taruh di Pohon Tua
-
Cerita Suryati, Warga Banyuwangi Beli Cabai Dicat yang Viral di Medsos
-
Kesaksian Warga yang Pertamakali Temukan Cabai Rawit Dicat
-
Terciduk Kamera, Begini Potret Kerja Keras Tenaga Medis Saat di Ambulans
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Datang Sendiri ke Kantor Polisi, Pengasuh Ponpes di Malang Resmi Tersangka Pelecehan
-
Gus Thuba Pimpin Penyegelan 3 Ponpes di Malang Usai Skandal 20 Tahun Terkuak
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
Gus Thuba Kawal Santriwati Polisikan Oknum Pengasuh Yayasan Cabul
-
Cuci 500 Kg Singkong Cuma Sejam! Mahasiswa UMM Ciptakan Mesin Ajaib Penolong UMKM