SuaraMalang.id - Jelang turnamen Piala Menpora 2021, tim Arema FC terus mempersiapkan diri. Menghadapi PS Tira Persikabo, tim berjuluk Singo Edan itu akan mengandalkan duet penyerang Kushedya Hari Yudo, dan Dedik Setiawan.
Pelatih Arema FC Kuncoro mengatakan bahwa kedua pemain tersebut akan dipercaya untuk mengisi lini depan tim berjuluk Singo Edan tersebut. Kedua pemain itu, diyakini bisa memberikan kontribusi maksimal untuk Arema FC.
Arema FC sendiri akan melawan PS Tira Persikabo pada laga pembuka yang akan digelar di Stadion Manahan, Solo, pada (21/3/2021).
"Kalau saya lihat, Yudo, dan Dedik ini memiliki karakter pembunuh. Kita memiliki strategi untuk mempertajam lini depan," kata Kuncoro dilansir dari ANTARA, dalam jumpa pers virtual, Sabtu (20/3/2021).
Kuncoro menjelaskan, duet striker Arema FC tersebut telah dilakukan pada laga uji coba melawan Madura United beberapa waktu lalu. Arema FC akan menerapkan sejumlah strategi untuk memaksimalkan potensi kedua penyerang tersebut.
Menurut Kuncoro, komposisi yang akan diturunkan pada laga pembuka turnamen pramusim Piala Menpora 2021 tersebut, merupakan yang terbaik setelah menjalani persiapan selama kurang lebih satu bulan.
"Selama ini kita siapkan, ada dua kemungkinan, (apakah) akan kita duetkan, kita lihat besok. Kemarin seperti saat uji coba dengan Madura United, kita coba. Akan kita cari yang terbaik," ujar Kuncoro.
Sementara itu, terkait dengan dua pemain asing Arema FC Bruno Smith, dan Caio Ruan diperkirakan masih belum bisa diturunkan pada laga pembuka turnamen pramusim Piala Menpora 2021.
Kuncoro menyatakan bahwa kondisi fisik Bruno Smith masih belum pulih sepenuhnya karena baru saja tiba di Indonesia. Dari analisis tim pelatih fisik Arema FC, kondisi pemain asal Brazil tersebut masih belum 100 persen.
Baca Juga: Piala Menpora 2021: Para Pemain dan Ofisial Borneo FC Tiba di Malang
"Bruno kondisinya masih 50 persen, karena dia baru datang satu hari sebelum (uji coba) lawan Madura, karena harus karantina," kata Kuncoro.
Namun lanjut Kuncoro, ia masih akan kembali melihat kondisi fisik Bruno Smith esok hari, sebelum laga pembuka turnamen pramusim Piala Menpora 2021. Jika kondisinya siap, maka tidak menutup kemungkinan playmaker asal Brazil itu diturunkan.
"Kita lihat kondisi besok, kalau siap kita turunkan. Masalahnya ada di stamina pemain," ujar Kuncoro.
Arema FC tergabung di grup A pada Piala Menpora 2021, bersama PS Tira Persikabo, PSIS Semarang, dan Barito Putera. Pada laga pembuka tersebut, Arema FC akan menghadapi PS Tira Persikabo pada 21 Maret 2021, di Stadion Manahan, Solo
Sementara pada Grup B yang digelar di Malang, diisi oleh Persija Jakarta, Bhayangkara Solo FC, Borneo FC, dan PSM Makassar. Pada Grup C di Bandung, diisi Persebaya Surabaya, Persik Kediri, Persela Lamongan, PSS Sleman, dan Madura United.
Sementara pada Grup D yang digelar di Sleman, akan diisi oleh Persib Bandung, Persiraja Banda Aceh, Persita Tangerang, dan Bali United.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Sinergi BRI dan KPP: Penyaluran KUR Perumahan Tembus Rp10,6 Triliun
-
Jutaan Batang Rokok Ilegal di Malang Disita: Modus Licin Terendus
-
Tak Main-Main! 16 SPPG di Malang Gagal Uji Higiene, Ada yang Sampai 4 Kali Revisi
-
Karnaval Tanpa Dentuman: Pemkot Malang Tegas Larang Sound Horeg di HUT RI
-
BRI Catat Lonjakan Transaksi QRIS 76 Persen pada Triwulan I 2026