SuaraMalang.id - Densus 88 Mabes Polri mengamankan seorang terduga teroris berinisial B di Kelurahan Sekarpuro, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Selasa (2/3/2021). Tim khusus dengan simbol burung hantu itu juga menyita seperangkat alat panah dari rumah terduga teroris tersebut.
Istri terduga teroris, inisial A mengatakan, suaminya ditangkap Densus 88 Mabes Polri sekitar pukul 11.00 WIB, Selasa (2/3/2021) saat pamit keluar rumah untuk membeli perlengkapan. Saat kembali, suami dan sejumlah orang mengaku dari Mabes Polri menunjukkan surat perintah penangkapan tersebut.
"Gak tahu Densus atau apa pokoknya bilang Mabes. Dijelaskan tadi bahwa akan dibawa ke kantor," katanya.
Densus 88 Mabes Polri kemudian melakukan penggeledahan di rumahnya. Hasilnya, petugas menyita seperangkat alat memanah milik suaminya. Ia mengaku alat panah itu hanya digunakan untuk hobi sehari-hari suaminya.
"Dia juga hobi memanah. Biasanya sendiri terus sama teman-temannya. Jadi saya yakin tidak bersalah setiap hari beliau juga di rumah," sambung dia.
Ia melanjutkan, bahwa suaminya yang diduga sebagai teroris itu memang berprofesi sebagai pengrajin perlengkapan alat memanah.
"Jadi yang diambil mata pencaharian suami saya. Bahan untuk tas anak panah diambil, perlengkapan memanah juga diambil," ujarnya.
Terpisah, Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Pol Gatot Repli Handoko membenarkan penangkapan terduga teroris di wilayah Malang dan sejumlah daerah lainnya di Jawa Timur.
"Jadi benar rekan-rekan Densus 88 Mabes Polri hari ini telah mengamankan teroris di 3 wilayah 2 orang di Surabaya, 4 orang di Bojonegoro, dan 2 orang di Malang," kata dia.
Baca Juga: Terduga Teroris Ditangkap Densus 88, Ketua RT dan Warga: Orangnya Ramah
Gatot juga menjelaskan para terduga teroris tersebut hingga kini dalam pemeriksaan Tim Densus 88 Anti Teror.
"Dan Polda Jatim sifatnya membackup kegiatan rekan-rekan Densus 88 Mabes Polri," jelas.
Kontributor: Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Dana Kaget Weekend: Jangan Sampai Kelewatan Rezeki Nomplok Rp199 Ribu
-
Sinergi BRI dan Medco Dukung UMKM Tangguh Berlandaskan Ekonomi Kerakyatan
-
BRI Dukung Asta Cita Lewat Pembangunan BLK Konveksi di Nusakambangan
-
BRI Bangun UMKM Tangguh Lewat BRILiaN, Pengusaha Muda Kombucha Jadi Inspirasi
-
Nikmati, Cashback Maksimal dari BRI untuk Investor Sukuk Ritel SR023T3 dan SR023T5