SuaraMalang.id - Kuintet Alternatif Rock asal Malang, Eternity, melepas single keduanya bertajuk Alibi. Mereka juga meluncurkan Music Video (MV) yang sudah bisa dinikmati di YouTube, mulai 18 Februari 2021.
Sebelumnya, Eternity telah mengeluarkan single perdana berjudul Never Give Up, September 2020 lalu.
MV Alibi ini dilepas dalam dua versi, yakni band dan story cut. Ragam yang pertama menampilkan penampilan para personel Eternity. Sedangkan yang kedua lebih terasa naratif dan menampilkan benang merah dari lagu tersebut. Keduanya digarap oleh Suki dan Sukit serta disutradarai oleh Winda
Lagu Alibi sendiri berangkat dari pengalaman personal gitaris mereka, Sokran Candra Ori. Konon, lagu ini tercipta dari kisah tentang seorang kawan di masa lampau.
“Bayangkan saat namamu dijadikan ‘tameng’ atas segala hal buruk yang diperbuat seseorang. (Kamu) gak tahu apa-apa, lalu difitnah, dan disuruh menanggung segala dampak buruk yang diakibatkan perilaku orang tersebut,” tutur Sokran.
“Ketika keserakahan membutakan segalanya, maka kepercayaan tak lagi ada harganya,” imbuhnya.
Sokran melanjutkan, proses menerjemahkan isi hatinya itu dibantu Randy Levin Virgiawan (KMPL), sebagai penulis lirik lagu. Ia menulis notasi dan draf lirik bahasa Indonesia, kemudian Randy menerjemahkannya dalam bahasa Inggris.
Lead Vocalist Eternity, Bimo Donoseputro menambahkan, bahwa secara musik, benang merah kisah itu diproyeksikan dirinya ke dalam notasi-notasi yang cenderung terdengar seperti speaking words atau berbisik.
“Aku membawakannya dengan gaya yang sedikit datar. Almost like berbisik, namun dengan nada yang terdengar sinis,” tutur," kata Bimo.
Baca Juga: Playmaker, Album Perdana The Wellington Dilepas ke Pasar Musik Tanah Air
Tentu saja aransemen fusi rock dan EDM yang jadi ciri khas Eternity masih kental terasa pada trek ini. Selain MV yang dapat disaksikan di YouTube, versi audio trek ini juga telah tersedia di berbagai gerai digital.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota