SuaraMalang.id - Viral video menampilkan sebuah mobil minibus hanyut diterjang banjir lahar dingin Gunung Semeru, Senin (8/2/2021). Belum diketahui apakah mobil dalam keadaan kosong atau ada pengemudi atau penumpangnya.
Video berdurasi 60 detik itu diunggah akun Instagram @malangraya_info. Terlihat mobil berwarna gelap itu diterjang lahar dingin hingga terseret ke bibir curang. Beberapa detik kemudian, mobil jatuh ke jurang dan hanyut terbara arus lahar dingin Gunung Semeru. Terdengar diduga perekeman video berteriak histeris.
"Ya Allah, motor e katut," teriak suara perempuan.
Sementara itu, akun Instagram @malangraya_info dalam keterangan unggahannya menjelaskan bahwa peristiwa itu terjadi di Sungai Curah Kobokan Dusun Sumbersari Desa Supiturang, Kabupaten Lumajang.
"LUMAJANG ! Terjadi banjir lahar dingin di aliran sungai curah kobokan tepatnya di dusun sumbersari desa supiturang, terekam detik detik datangnya banjir oleh warga sekitar menghanyutkan sebuah mobil yang di parkir di bibir sungai sumbersari," dikutip Suara.com, Senin.
"menurut informasi yang di dapat, mobil tersebut merupakan mobil pengangkut solar untuk proyek pembuatan jalur (sudetan ) air supaya aliran lahar dingin melewati jalur awal sungai curah kobokan," sambung keterangan unggahan video tersebut.
Warganet memberikan beragam tanggapannya di kolom komentar. Ada warganet yang menguatkan keterangan unggahan, ada pula yang berdoa dan berharap kejadian itu tidak menimbulkan korban jiwa.
"Mnurut info mobil pemasok solar untuk proyek penyudetan lahar," kata akun Instagram @_black***
"Mugi" mboten wonten korban jiwa...aamiin (semoga tidak ada korban jiwa..amin)," sahut akun @nugroho***
Baca Juga: Video Viral Emak-emak Nemu Uang Rp 2 Juta, Warganet Malah Galau
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota