SuaraMalang.id - Ada dua korban akibat angin kencang yang melanda Desa Sraten Kecamatan Cluring Kabupaten Banyuwangi, Jumat (5/2/2021). Keduanya tertimpa atap toko yang terhempas angin.
Korban diketahui bernama Agus Susianto warga Dusun Krajan, Desa Kebaman, Kecamatan Srono dan Herpan, warha Dusun Krajan Desa Sraten, Kecamatan Cluring. Keduanya merupakan pedagang di Pasar Sraten itu telah dilarikan ke Puskesmas Benculuk Kecamatan Cluring untuk mendapatkan perawatan medis.
Salah satu petugas medis Puskesmas Benculuk, Nanang mengatakan, bahwa para korban mengalami luka lebam, diduga akibat terhantam reruntuhan bangunan toko yang rusak dihempas angin kencang.
"Korban tadi mengalami luka lecet pada pinggul, kaki kiri, siku kanan, dan lebam di kepala dikarenakan tertimpa atap seng," kata Nanang, seperti dikutip dari timesindonesia.co.id jaringan suara.com, Jumat.
Sementara itu, Kabid Kedaruratan dan logistik BPBD Banyuwangi, Eka Muharram mengatakan, meski ada korban luka akibat angin kencang di Desa Sraten Banyuwangi, pihaknya belum menetapkan status tanggap darurat bencana.
Maka, BPBD Banyuwangi meminta Pemerintah Kecamatan Cluring untuk berkoordinasi menangani kejadian angin kencang tersebut.
"Karena tidak ditetapkan sebagai kasus tanggap darurat, sehingga kita berharap kepada pemerintah dan aparat setempat untuk memobilisasi sumber dayanya dalam menangani kerusakan akibat kejadian angin kencang di Desa Sraten, Kecamatan Cluring, Kabupaten Banyuwangi," kata Eka Muharram.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Presiden Prabowo Berikan Arahan Soal Rekening Masyarakat, BRI Nyatakan Kesiapan
-
Punya Banyak Rencana Tapi Dana Kurang? Intip Kemudahan BRI Multiguna Pre-Approved
-
Aktivitas Syuting Kini Diharamkan di Bromo, Ini Alasannya
-
Polres Malang Sapu Bersih 1.770 Botol Miras dari 30 Kecamatan
-
BRI Dorong Generasi Muda Kelola Penghasilan untuk Bangun Aset Masa Depan