SuaraMalang.id - Ada dua korban akibat angin kencang yang melanda Desa Sraten Kecamatan Cluring Kabupaten Banyuwangi, Jumat (5/2/2021). Keduanya tertimpa atap toko yang terhempas angin.
Korban diketahui bernama Agus Susianto warga Dusun Krajan, Desa Kebaman, Kecamatan Srono dan Herpan, warha Dusun Krajan Desa Sraten, Kecamatan Cluring. Keduanya merupakan pedagang di Pasar Sraten itu telah dilarikan ke Puskesmas Benculuk Kecamatan Cluring untuk mendapatkan perawatan medis.
Salah satu petugas medis Puskesmas Benculuk, Nanang mengatakan, bahwa para korban mengalami luka lebam, diduga akibat terhantam reruntuhan bangunan toko yang rusak dihempas angin kencang.
"Korban tadi mengalami luka lecet pada pinggul, kaki kiri, siku kanan, dan lebam di kepala dikarenakan tertimpa atap seng," kata Nanang, seperti dikutip dari timesindonesia.co.id jaringan suara.com, Jumat.
Sementara itu, Kabid Kedaruratan dan logistik BPBD Banyuwangi, Eka Muharram mengatakan, meski ada korban luka akibat angin kencang di Desa Sraten Banyuwangi, pihaknya belum menetapkan status tanggap darurat bencana.
Maka, BPBD Banyuwangi meminta Pemerintah Kecamatan Cluring untuk berkoordinasi menangani kejadian angin kencang tersebut.
"Karena tidak ditetapkan sebagai kasus tanggap darurat, sehingga kita berharap kepada pemerintah dan aparat setempat untuk memobilisasi sumber dayanya dalam menangani kerusakan akibat kejadian angin kencang di Desa Sraten, Kecamatan Cluring, Kabupaten Banyuwangi," kata Eka Muharram.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Mukjizat di Jurang: Drama 7 Hari Penyelamatan Cakra dari Jalur Maut Semeru
-
Logo Singa Serupa Milik Arema FC Didaftarkan ke DJKI oleh Sejumlah Pihak, Manajemen Klub Keberatan
-
Bertaruh Nyawa di Kedalaman 375 Meter: Drama Penyelamatan Cakra di Jurang Semeru
-
22 SPPG di Malang Disegel Gara-gara Urusan Limbah
-
Hanya Selangkah dari Rumah: Dua Jemaah Haji Malang Wafat Saat Tiba di Tanah Air