SuaraMalang.id - Polres Malang dan tim gabungan gencar operasi yustisi penegakan disiplin PPKM. Kali ini, kumpulan anak nongkrong di kafe kawasan Dermo dan Mulyoagung Kecamatan Dau Kabupaten Malang terjaring operasi, Rabu malam (3/2/2021).
Petugas langsung melakukan tes swab antigen sekitar 100 orang yang tejaring operasi. Diketahui, ada 16 orang diantaranya hasilnya reaktif.
Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar mengatakan, terjaringnya ratusan anak nongkrong di kafe ini bermula dari laporan masyarakat. Karena tetap kumpul-kumpul di batas ketentuan operasional PPKM, yakni pukul 20.00 WIB.
"Jadi kami bersama mobil PCR langsung melakukan tes Swab Antigen. Dari sekitar 100 orang yang dilakukan tes, hari ini ada 16 orang yang reaktif dan sudah kami data. Besok rencananya akan kami tes PCR di Kanjuruhan," kata AKBP Hendri, seperti dikutip dari timesindonesia.co.id jaringan suara.com.
Operasi ini, lanjut Hendri, juga bertujuan memberikan efek jera, khususnya di Kabupaten Malang, agar bisa mematuhi aturan penerapan PPKM jilid 2 ini.
"Kegiatan ini kami harap bisa memberikan efek jera bagi masyarakat agar bisa mematuhi PPKM pada jam 19.00 WIB atau paling lambat jam 20.00 WIB," katanya.
Ia juga mewanti-wanti kepada pihak pengelola kafe maupun restoran yang masih bandel dan tidak mentaati peraturan PPKM. Terutama tentang pembatasan jam operasional. Jika masih ditemukan melanggar maka pihaknya tak segan-segan mencabut izin usaha.
"Untuk pemilik kafenya, kami peringatkan sampai tiga kali. Jika tetap seperti itu, kami akan lakukan pencabutan izin dengan berkoordinasi dengan Satpol PP dan dinas terkait," pungkasnya.
Baca Juga: Gempar! Tujuh Peristiwa Suara Dentuman di Awal 2021, Tiga Ada di Jatim
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang
-
Optimistis Tumbuh Berkelanjutan, BRI Konsisten Perkuat Kepercayaan Lewat Buyback Saham
-
Buntut Dibantai Persija 1-5, Arema FC Resmi Depak Marcos Santos