SuaraMalang.id - Diduga sopir asik mendengar musik saat berkendara, minibus diseruduk Kereta Api atau KA Penataran di perlintasan kereta tanpa palang pintu, Desa Sambigede, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang, Selasa (26/1/2021).
Kapolsek Sumberpucung AKP Effendi Budi mengatakan, kecelakan itu terjadi sekitar pukul 11.30 WIB.
"Iya ada, kejadiannya saat saya mau salat. Mobil dengan KA Penataran di perlintasan tanpa palang pintu," katanya, seperti dikutip dari suarajatimpost.com, media jejaring Suara.com.
AKP Budi melanjutkan, bahwa kronologis bermula saat mobil bernopol N 802 D itu melaju dari arah Timur atau sejajar dengan posisi kereta api. Begitu sampai di TKP perlintasan tanpa palang pintu, sopir diduga asik mendengarkan musik dengan headset atau ear phone.
"Mobil dan kereta api ini sama-sama melaju dari arah timur, dari Malang. Diduga supir tak mendengar atau melihat kalau ada kereta api, karena sedang mendengarkan audio di handphone dengan headset. Saat kita evakuasi audionya masih terdengar," jelasnya.
Akibat peristiwa itu, korban atau sopir minibus diketahui bernama Yusuf Winarso (34) warga Desa Sambigede RT 20 RW 7 Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang tewas di lokasi kejadian. Minibus yang dikendarai korban bahkan terseret kereta api lalu terguling hingga persawahan.
"Korban satu orang warga sekitar sana, tidak ada penumpangnya. Korban warga Sambigede selatannya balaidesa rumahnya. Mobil sempat terseret 5 meter," sambung dia.
Kekinian, korban telah dievakuasi ke rumah sakit untuk proses visum.
Baca Juga: Daftar 10 Tokoh Kota Malang Disuntik Vaksin Covid-19, Februari 2021
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah