SuaraMalang.id - Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Malang menggelar tes swab massal, Senin (18/1/2021). Ini menyusul sejumlah 2 orang pegawainya terkonfirmasi positif Covid-19.
Total ada 84 orang pegawai, terdiri dari pejabat hingga staf mengikuti tes swab atau tes usap.
Kepala Kejari Kabupaten Malang, Edy Handoyo mengatakan, langkah tracing ini juga menindaklanjuti laporan adanya staf di lingkungan Pengadilan Negeri Kepanjen terpapar Covid-19, belum lama ini.
"Ada dua orang yang positif. Mereka sudah isolasi mandiri. Namun belum mengganggu seperti di pengadilan," ujarnya, seperti dikutip dari TimesIndonesia.co.id--media jejaring Suara.com, Senin (18/1/2021).
Baca Juga: Kasus Swab Habib Rizieq, Bima Arya Kembali Diperiksa, Kali Ini di Bareskrim
Ia menambahkan, apabila telah melakukan isolasi mandiri selama tiga hari, maka selanjutnya akan dilakukan tes swab ulang. Meski demikian, Meski demikian, pihaknya tidak akan me-lockdown Kantor Kejari Kabupaten Malang. Sehingga masyarakat bisa tetap mengakses pelayanan. Namun, menurutnya, tetap mengutamakan penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
"Kalau Prokes kami di Kejari Kabupaten Malang sudah ketat, yang penting memakai masker, menjaga jarak, melakukan pengecekan suhu tubuh dan menyediakan hand sanitizer maupun tempat cuci tangan untuk pencegahan Covid-19," bebernya.
Disinggug dari mana asal muasal penularan virus, pihaknya belum dapat memastikan.
"Belum kita koreksi dengan jelas ya. Tapi ada yang dari pidum (Seksi Pidana Umum). Karena kami nilai wajar ya, karena mereka (Seksi Pidum) masih menerima tamu dari luar," ungkapnya.
Baca Juga: Jatim Park Group PHK 400 Pekerjanya Setelah Sepekan PPKM di Jatim
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mulan Jameela Sinis Ahmad Dhani Sebut Mantan Istri dengan Panggilan 'Maia Ahmad'
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
Pilihan
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
Terkini
-
Layanan AgenBRILink dari BRI Kini Makin Lengkap dan Aman
-
Camilan Premium Casa Grata Sukses Tembus Pasar Dunia Lewat Pembinaan BRI
-
BRI Salurkan KUR Rp69,8 Triliun ke 8,3 Juta Debitur, UMKM Semakin Produktif
-
BRI Perkuat Komitmen Salurkan FLPP demi Hunian Terjangkau bagi Rakyat
-
5 Rekomendasi Tempat Liburan Hits di Malang untuk Anak Muda, Wajib Dikunjungi!