SuaraMalang.id - Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Malang menggelar tes swab massal, Senin (18/1/2021). Ini menyusul sejumlah 2 orang pegawainya terkonfirmasi positif Covid-19.
Total ada 84 orang pegawai, terdiri dari pejabat hingga staf mengikuti tes swab atau tes usap.
Kepala Kejari Kabupaten Malang, Edy Handoyo mengatakan, langkah tracing ini juga menindaklanjuti laporan adanya staf di lingkungan Pengadilan Negeri Kepanjen terpapar Covid-19, belum lama ini.
"Ada dua orang yang positif. Mereka sudah isolasi mandiri. Namun belum mengganggu seperti di pengadilan," ujarnya, seperti dikutip dari TimesIndonesia.co.id--media jejaring Suara.com, Senin (18/1/2021).
Ia menambahkan, apabila telah melakukan isolasi mandiri selama tiga hari, maka selanjutnya akan dilakukan tes swab ulang. Meski demikian, Meski demikian, pihaknya tidak akan me-lockdown Kantor Kejari Kabupaten Malang. Sehingga masyarakat bisa tetap mengakses pelayanan. Namun, menurutnya, tetap mengutamakan penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
"Kalau Prokes kami di Kejari Kabupaten Malang sudah ketat, yang penting memakai masker, menjaga jarak, melakukan pengecekan suhu tubuh dan menyediakan hand sanitizer maupun tempat cuci tangan untuk pencegahan Covid-19," bebernya.
Disinggug dari mana asal muasal penularan virus, pihaknya belum dapat memastikan.
"Belum kita koreksi dengan jelas ya. Tapi ada yang dari pidum (Seksi Pidana Umum). Karena kami nilai wajar ya, karena mereka (Seksi Pidum) masih menerima tamu dari luar," ungkapnya.
Baca Juga: Kasus Swab Habib Rizieq, Bima Arya Kembali Diperiksa, Kali Ini di Bareskrim
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
BRI Catat Lonjakan Transaksi QRIS 76 Persen pada Triwulan I 2026
-
Fenomena Gunung Es HIV di Malang: Mulai dari Ibu Hamil hingga Anak yang Tertular
-
Hari Mangrove Sedunia, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove Bersama Petani Lokal
-
Demi Akses Keuangan, Mantri BRI Tempuh Pegunungan Toraja
-
Cek Toko On Flagship Store di Blibli Tersedia Banyak Model Terbaru