SuaraMalang.id - Bayi kembar tiga lahir dengan selamat di Rumah Sakit Graha Medika, Desa Yosomulyo, Kecamatan Gambiran Banyuwangi.
Dokter menyebut kelahiran bayi kembar tiga adalah kejadian yang jarang dijumpai. Perbandingannya satu banding sepuluh ribu.
Dilansir dari TimesIndonesia.co.id --media jejaring Suara.com, ketiga bayi kembar berjenis kelamin perempuan itu adalah buah hati pasangan Dian Cahyo Harimukti dan Muhammad Iqbal, warga Desa Tamanagung, Kecamatan Cluring. Meskipun lahir secara caesar atau sesar, kondisi ketiganya dalam keadaan sehat.
Bayi pertama memiliki berat badan 2950 gram dengan panjang 48 centimeter, bayi kedua berat 2500 gram dan panjang 47centimeter dan bayi ketiga dengan berat 2700 gram dan panjang 48 centimeter.
"Alhamdulillah ketiga bayi saya lahir dengan selamat. Sempat mau lahir normal, tapi karena (khawatir) berisiko, akhirnya lahir (operasi) sesar," kata ayah bayi kembar tiga, Muhammad Iqbal, Senin (11/1/2021).
Iqbal sebelumnya sudah mengetahui saat periksa ke medis jika akan dikaruniai tiga anak kembar. Ia pun sangat bahagia.
"Tidak ada firasat apapun. Tapi jelas di USG sebelumnya memang ada 3 bayi. Tapi yang jelas selamat dilahirkan sudah Alhamdulillah bagi saya," ungkap Iqbal.
Ketiga buah hati Mohamad Iqbal diberi nama Saraya Hessa Mustika, Kimora Jessa Mustika dan Harumi Keeya Mustika.
Menurut dr. Kamalia Hasanah, dokter yang menangani kelahiran kembar tiga itu, mengatakan bahwa dalam proses kelahiran tidak mengalami kendala apapun. Bahkan kondisi ketiga bayi ini semua sehat dengan berat normal.
Baca Juga: 10 Tokoh Kota Malang Disuntik Vaksin Perdana, Ada Jatah Influencer
Namun saat melalui operasi sesar, bayi tersebut dalam posisi sungsang yang mana posisi pantat bayi berada di atas dan hal ini harus ditangani secara hati-hati.
"Kelahiran bayi kembar tiga atau disebut triplet sangat jarang dijumpai dengan perbandingan 1 banding 10 ribu. Sempat mau lahiran normal tapi karena ada kendala terpaksa dilakukan dengan cesar," ujar dr. Kamalia.
Sementara itu Direktur Rumah Sakit Graha Medika Yosomulyo, dr. Yesi Kurnia Daliyanti mengaku baru pertama kali ini pihak rumah sakit menangani pasien dengan kelahiran kembar tiga.
Namun sebelum proses kelahiran ini pihak rumah sakit sudah mempersiapkan semua peralatan medis untuk menangani proses kelahiran triplets ini, sehingga semua berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala apapun.
"Memang baru pertama kali ini. Tapi kami mempersiapkan dengan seksama. Agar tidak ada kendala," ujarnya.
Berita Terkait
-
Sudah Akui Ressa Anaknya, Ini Alasan Denada Tetap Digugat Rp7 Miliar
-
Sahid Mahata Genteng Banyuwangi, Hotel Berbintang Pertama di Genteng Sudah Buka!
-
Klasterku Hidupku BRI Jadi Penggerak UMKM Panaba Banyuwangi
-
Tak Berizin, KKP Musnahkan 796 Kg Kulit Hiu dan Pari Milik Perusahaan Asing di Banyuwangi
-
Isu Liar di TikTok, Benarkah Teuku Ryan Ayah Biologis Ressa yang Ngaku Anak Kandung Denada?
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Pemkot Malang Larang ASN Bawa Mobil Dinas Mudik Lebaran 2026, Ini Kata Wawako
-
Pembunuh Wanita Open BO di Malang Terancam Hukuman Mati, Tusuk Korban Pakai Pisau Dapur!
-
CEK FAKTA: Elon Musk Siap Tanggung Anggaran Program MBG Bantu Prabowo, Benarkah?
-
Polisi Gadungan Rampas Mobil di Malang, Ancam Korban Pakai Pistol Mainan
-
Bosan Tinggal Serumah dengan Mertua? Ini Cara Cepat Punya Rumah Sendiri Lewat KPR