SuaraMalang.id - Seorang wanita menuai kecaman publik usai aksinya mempergunakan bendera Merah Putih di celana dalam tersebar di sosial media.
Bukan hanya itu, wanita itu juga diduga melumuri bendera Merah Putih dengan tinja atau kotoran manusia lalu mengunggahnya ke sosial media.
Aksi tersebut diunggah oleh pemilik akun Twitter @ani48469209. Akun tersebut mengunggah beberapa foto yang menunjukkan pelecehan terhadap bendera Merah Putih hingga Garuda Pancasila.
"Bendera Indonesia Merah Putih penuh dengan kotoran bendera sampah," tulisnya seperti dikutip Suara.com, Rabu (6/1/2021).
Akun tersebut juga mengunggah foto e-KTP miliknya pada awal Desember 2020 lalu.
Ia mengklaim, meskipun sudah melecehkan bendera Merah Putih, ia masih belum ditangkap polisi.
"Ini KTP ku sampai sekarang tak tertangkap," ujarnya.
Tak hanya melumuri bendera Merah Putih dengan kotoran, wanita itu juga menginjak gambar Garuda Pancasila.
Bahkan, ia juga memasang bendera Merah Putih di celana dalam miliknya.
Baca Juga: Viral Video Rekaman Kecelakaan Chacha Sherly dari Dashcam
"Pancasila yang layak dinjak bendera Indonesia yang layak adanya di cangcut gue tidak ditangkap nyata Indonesia bukan negara hukum," ungkapnya.
Wanita tersebut beberapa kali mengunggah foto-foto pelecehan terhadap simbol negara. Ia menandai akun Presiden dan Wakil Presiden Amerika Serikat Terpilih Joe Biden dan Kamala Harris.
Menurut informasi yang beredar, wanita bernama Ani yang tinggal di Kabupaten Karawang tersebut telah diciduk polisi.
Hal itu terungkap dari unggahan akun Facebook Lambe Turah Kawanua AO. Akun tersebut mengunggah foto Ani saat sedang menjalani pemeriksaan di kantor polisi.
"Ani, wanita penghina lambang dan bendera Indonesia ditangkap Polsek Rawamerta dan sudah diserahkan ke Polres Karawang," tulisnya.
Hingga berita ini diturunkan, Suara.com masih mencoba menghubungi pihak kepolisian guna mengonfirmasi kebenaran kabar tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI KKB: Kredit Mobil dan EV Makin Mudah, Cukup Lewat BRImo dengan Cicilan Stabil
-
BRI Imlek Prosperity 2026: Strategi Finansial Baru Sambut Tahun Kuda Api
-
Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Wisata Malang hingga Kota Batu Dipastikan Aman dan Nyaman
-
Mudik dan Liburan Lebaran Lebih Hemat dengan Promo Spesial BRI Ramadan
-
Polresta Malang Pantau Stok Bahan Pokok Jelang Lebaran 2026, Ini Hasil Temuannya