SuaraMalang.id - Arema FC semakin dekat berkandang di Stadion Soepriadi Kota Blitar untuk Liga 1 musim 2024/2025.
General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi memastikan timnya akan berkandang di Kota Blitar.
Rencananya, klub berjuluk Singo Edan itu akan berkandang di Stadion Soepriadi untuk putaran pertama. “Insya Allah sampai bulan November atau hanya 6 pertandingan kandang,” ujarnya dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com.
Bila hal itu terealisasikan, artinya, Singo Edan akan berkandang di Stadion Soepriadi pada 6 pertandingan.
Baca Juga:Sandiaga Uno Ingin Malang Jadi Daerah Kreatif se-Indonesia
Yusrinal menyampaikan, saat ini Stadion Soepriadi sedang dilakukan pembenahan beberapa aspek untuk memenuhi kriteria menggelar kompetisi Liga 1.
“Alhamdulillah pembenahan di Stadion Soepriadi beberapa waktu belakangan sudah terlaksana atau terupgrade secara internal dinas terkait. Jadi kita hanya melakukan pembenahan beberapa aspek utamanya pada penataan aksesnya sesuai dengan hasil assesment sebelumnya,” kata Yusrinal.
Pihaknya berniat bakal melakukan dialog dengan warga Kota Blitar terkait penggunaan Stadion Soepriadi. Termasuk mengajak pelaku UMKM di sekitar lokasi pertandingan.
“Mungkin nanti bisa kita laksanakan secara simbolis, kami akan coba berkomunikasi dengan pihak terkait. Karena harapan kami juga khususnya UMKM sekitar Stadion Soepriadi atau masyarakat Kota Blitar umumnya ikut terbantu dari segi pendapatan,” kata Yusrinal.