SuaraMalang.id - Dua pemuda asal Jombang kehilangan nyawa setelah menabrak truk dari arah berlawanan di Jalan Raya Parimono, Desa Plandi, Kecamatan/Kabupaten Jombang, pada Jumat (17/5/2024) dini hari pukul 00.30 WIB.
Kecelakaan tragis tersebut melibatkan sepeda motor Honda PCX dengan nomor polisi S-4237-WAC yang dikendarai Doni Dermawan (21) dan rekannya, Muhammad Ridlo Al Aziz (20).
Saksi di lokasi kejadian, Faik (45), mengatakan bahwa kecelakaan tersebut berawal saat motor yang dikendarai Doni melaju dari arah selatan ke utara.
"Motor melaju dari arah selatan ke utara, dan ketika sampai di lokasi kejadian, diduga motor terlalu ke kanan saat ingin menyalip kendaraan di depannya sehingga menabrak truk S-9859-UK yang dikemudikan oleh Wahyuadi (43), warga Desa Ngroto, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Truk tersebut melaju dari arah berlawanan," jelas Faik.
Karena jarak yang sudah sangat dekat, kecelakaan tidak dapat dihindarkan. Benturan keras menyebabkan Doni dan Muhammad Ridlo langsung tewas di tempat kejadian perkara (TKP).
"Sopir truk tidak mengalami luka," tambah Faik.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Iptu Anang Setiyanto, mengatakan bahwa dua korban yang meninggal langsung dievakuasi dan dibawa ke RSUD Jombang.
Pihak kepolisian juga melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.
"Kami belum tahu pasti penyebabnya apa, namun ini akan kami tangani dan mencari penyebabnya apa," ujar Anang.
Kontributor : Elizabeth Yati