SuaraMalang.id - Nazril Irham yang lebih dikenal dengan nama Ariel NOAH, kembali membuka lembaran kenangan terkait sejarah terbentuknya band legendaris, Peterpan.
Melalui wawancara eksklusif di kanal YouTube Ferdy ELEMENT, Rabu (18/10/2023), Ariel memaparkan detil yang belum sempat disampaikan oleh Andika.
Menurut Ariel, kisah yang diceritakan Andika sebelumnya terasa kurang lengkap dan berkeinginan untuk menambahkan bagian penting dalam cerita band Peterpan.
Ariel mengungkapkan, "Peterpan sebenarnya memiliki dua versi cerita. Sebagai anak muda Bandung, kami mencari identitas melalui musik."
Baca Juga:Sebelum Peterpan Bubar, Ariel dan Andika Tak Saling Tegur Selama Berbulan-bulan
Mengingat kembali masa lalunya, Ariel menceritakan tentang pertemuan pertamanya dengan Uki saat masih duduk di bangku SMP dan bagaimana mereka sering bermain musik bersama Qibil, yang kini menjadi anggota dari The Changcuters.
Namun, jalinan takdir membawanya bertemu dengan Lukman saat SMA, yang kemudian memperkenalkannya pada Andika dan Indra.
Mereka pun sempat membentuk band dengan nama "1979", namun hanya berlangsung singkat.
Di sisi lain, Ariel juga aktif dalam band lain bersama Uki, Qibil, dan Erik yang sering membawakan lagu-lagu British Pop.
Kisah Peterpan mulai berjalan ketika Ariel dihubungi oleh Andika yang ingin membentuk band dengan fokus manggung di kafe-kafe Bandung.
Baca Juga:Ariel NOAH Bicara Soal Ucapan Andika dan Kontrak Rp6 Miliar di Masa Peterpan
Meski Ariel sudah memiliki band lain, ia tetap menerima tawaran tersebut.
- 1
- 2