Ustaz Derry Sulaiman: Yang Hujat Nathalie Holscher Lepas Jilbab Juga Pendosa

"Memang dosa tersebut tidak tampak di mata kita, tapi Allah menutupinya. Jadi, sebagai sesama pendosa, kita tidak boleh saling menghina," tambahnya.

Chandra Iswinarno
Selasa, 18 Juli 2023 | 13:43 WIB
Ustaz Derry Sulaiman: Yang Hujat Nathalie Holscher Lepas Jilbab Juga Pendosa
Ustaz Derry Sulaiman di kawasan Kapten P. Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (30/5/2023). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

SuaraMalang.id - Perhatian publik segera tertuju kepada Nathalie Holscher ketika ia muncul di depan umum tanpa mengenakan hijab.

Hal ini kemudian menarik perhatian berbagai tokoh Muslim, termasuk Ustaz Derry Sulaiman, yang memberikan pandangannya tentang tindakan mantan istri komedian Sule itu.

Menurut Ustaz Derry Sulaiman, tindakan Nathalie lepas hijab tidak bisa dibenarkan dan masuk dalam kategori dosa.

"Tentu tidak bisa dibenarkan untuk membuka hijab, tentu saja itu salah dan dosa," ungkap Ustaz Derry Sulaiman, dikutip hari Selasa (18/7/2023).

Baca Juga:Netizen Minta Nathalie Holscher Belajar Dari Ayu Ting Ting soal Hal Ini

Namun demikian, Ustaz Derry Sulaiman juga tidak merestui tindakan para netizen yang kemudian menghujat Nathalie.

Sebaliknya, ia menganjurkan publik untuk mendoakan dan mendukung Nathalie agar dapat memperbaiki iman yang lebih baik lagi.

"Bukan untuk ditertawakan atau dihujat ketika seseorang mengalami kelemahan iman atau sedang mengalami kejatuhan, sebaiknya doakan saja," ujar Ustaz Derry Sulaiman.

"Memang dosa tersebut tidak tampak di mata kita, tapi Allah menutupinya. Jadi, sebagai sesama pendosa, kita tidak boleh saling menghina," tambahnya.

Ustaz Derry Sulaiman mengingat bahwa Nathalie Holscher adalah seorang mualaf dan dia menganggap wajar jika iman Nathalie masih lemah.

Baca Juga:Tepis Rumor Balik Jadi DJ, Ini Kerjaan Baru Nathalie Holscher Usai Lepas Jilbab

Oleh karena itu, Ustaz Derry Sulaiman merasa Nathalie harus mendapat dukungan penuh dari publik dan orang-orang sekitarnya.

Selain itu, Ustaz Derry Sulaiman juga menekankan kepada para wanita bahwa niat memakai hijab harus didasarkan pada cinta kepada Allah.

"Nathalie adalah seorang mualaf, dia sedang berada dalam keadaan lemah iman, jadi ini semua terjadi karena kesalahan kita," ucap Ustaz Derry Sulaiman.

"Oleh karena itu, saya ingatkan kepada teman-teman yang ingin berhijrah, pakailah hijab dengan niat tulus karena Allah," lanjutnya.

Akhirnya, Ustaz Derry Sulaiman berpesan kepada Nathalie untuk banyak beristighfar atas perbuatannya.

"Untuk Nathalie, banyaklah beristighfar, minta maaf kepada orang-orang yang mungkin merasa kecewa," tutup Ustaz Derry Sulaiman.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini